Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Spaghetti alle Vongole

Senza Bimby, Spaghetti alle Vongole

Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. spaghetti
Per il sugo: 200 gr. pomodorini lavati, 500 gr. vongole fresche. 50 gr. olio di oliva, 50 gr. prezzemolo mondato, peperoncino se piace, sale q. b., un po’ di vino bianco. 
Preparazione: 
Spezzettare il prezzemolo e metterlo da parte. Gettare le vongole fresche col guscio in una pentola grande, tipo Wok con un po’ di vino bianco ed i pomodori, sale e peperoncino, se piace. Chiedere il coperchio. A fine cottura, sgusciare, se si vuole, le vongole ed aggiungere il prezzemolo. Condire gli spaghetti e lasciarli insaporire per 2-3 min. prima di servire. 
Note: 
Se il sugo risulta un po’ liquido continuare la cottura per ancora 4 min. temp. Varoma vel.1 senza misurino.

Con Bimby, Spaghetti alle Vongole
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. spaghetti
Per il sugo: 200 gr. pomodorini lavati, 500 gr. vongole fresche sgusciate o surgelate 50 gr. olio di oliva, 50 gr. prezzemolo mondato, peperoncino se piace, sale q. b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 6, il prezzemolo e metterlo da parte. Introdurre olio 3 min 100° vel. 4 Unire le vongole 1 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori, sale e peperoncino, se piace 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo. Condire gli spaghetti e lasciarli insaporire per 2-3 min. prima di servire. 
Note: 
Se il sugo risulta un po’ liquido continuare la cottura per ancora 4 min. temp. Varoma vel.1 senza misurino.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024