Con Bimby, Torta Capovolta alle Albicocche
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, qualche albicocca, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr di farina (io ho utilizzato 80 gr di
Farina di Amaranto di
Il Fruttarolo e 120 gr di
Farina di Riso di
Cascina Artusi), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Inserire nel boccale zucchero e scorza e succo di limone 20 sec. vel. 8. Unire uova, farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), sale ed il burro fuso ancora caldo 40 sec. vel. 4. Aggiungere il lievito 10 sec. vel. 5.
Snocciolate albicocche, dividetele a metà e disponetele a coprire sulla carta forno.
Versare il composto nella teglia, sopra le albicocche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa.
Servire la torta, se piace, con lo zucchero a velo sopra.
Senza Bimby, Torta Capovolta alle Albicocche
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, qualche albicocca, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr di farina (io ho utilizzato 80 gr di
Farina di Amaranto di
Il Fruttarolo e 120 gr di
Farina di Riso di
Cascina Artusi), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Sbattete le uova, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate con cura, quindi incorporate la farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito, un pizzico di sale.
Snocciolate le albicocche, dividetele a metà e disponetele sulla carta forno.
Versare il composto nella teglia, sopra le albicocche.
Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo, se piace.