Con Bimby, Torta con Caffè al Ginseng
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova delle nostre galline (Emy, Evy, Ely), 100 gr di farina di Kamut 100 gr di farina di riso, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, caffè al Ginseng (io ho utilizzato
Cialde Caffe Sweet Break Ginseng di
Caffè Molinari S.p.A. 1808.it), 3 gocce di Aroma Cioccolato (io ho utilizzato l’
Aroma Irish Cream di
FlavourArt).
Preparazione:
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Inserire nel boccale zucchero e scorza e succo di limone 20 sec. vel. 8. Unire uova, farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), sale ed il burro fuso ancora caldo 40 sec. vel. 4. Aggiungere il lievito 10 sec. vel. 5.
Versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa.
Senza Bimby, Torta con Caffè al Ginseng
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova delle nostre galline (Emy, Evy, Ely), 100 gr di farina di Kamut 100 gr di farina di riso, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, caffè al Ginseng (io ho utilizzato
Cialde Caffe Sweet Break Ginseng di
Caffè Molinari S.p.A. 1808.it), 3 gocce di Aroma Cioccolato (io ho utilizzato l’
Aroma Irish Cream di
FlavourArt).
Preparazione:
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Sbattete le uova, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate con cura, quindi incorporate la farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito, un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia.
Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo, se piace.
Per presentarla ho utilizzato il
Disco Oro Pesante Kappato di
iCookCake ®.