Ingredienti:
1 kg di emoli del nostro giardino, 300 gr di zucchero, il succo di 1 limone.
Preparazione:
Lavare, asciugare, snocciolare gli emoli, tagliarle in 4 parti e metterle ina una pentola capiente. Unire il succo del limone, lo zucchero e cuocere 2 ore circa. Si può anche frullare una parte o tutta la marmellata ottenuta. Lasciare riposare 5 minuti, poi invasare. Prima di chiudere il vasetto. Chiudere bene e capovolgere.
Ricetta di E.
Ricetta di E.
Con Bimby, Marmellata di Emoli
Ingredienti:
1 kg di emoli del nostro giardino, 300 gr di zucchero, il succo di 1 limone, 1 cucchiaino di grappa a piacere.
Preparazione:
Lavare, asciugare, snocciolare gli emoli, tagliarle in 4 parti e metterle nel boccale. Unire il succo del limone, lo zucchero e cuocere 40 min. 100° vel. 2 e 20 min. temp. varoma vel. 1. Se la frutta è molto dura, prima di cuocere, frullare leggermente per 20 sec. vel. 4. Togliere dal boccale, lasciare riposare 5 minuti, poi invasare. Prima di chiudere il vasetto, aggiungere a piacere un cucchiaino di grappa. Chiudere bene e capovolgere.
Ricetta di E.
Ricetta di E.
LASCIA UN COMMENTO