Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Muffin con Taccole e Pomodorini

Muffin con Taccole e Pomodorini

Ingredienti: 
200 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra/cubetto lievito fresco, 100 ml di latte, 3 uova intere, 100 ml di olio di semi, 50 gr di pecorino (a piacere) o grana o Emmental, sale q.b., 150 gr di taccole, qualche pomodorino del nostro orto. 
Preparazione: 
Sbattere bene le uova con un po’ di sale, aggiungere il latte, poi l’olio. Aggiungere la farina ed il lievito. Aggiungere pecorino se piace o grana o Emmental. Ora aggiungere le taccole precedentemente sbollentate, tagliate abbastanza corte. 
Mettere il composto nei pirottini da muffins ed in ognuno aggiungere un pomodorino datterino o cigliegini tagliato a metà. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. 
Per i muffin ho utilizzato i Pirottini Tondo Fondo di iCookCake ®.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024