Sfizi di zucchine
Ingredienti:
800 gr di zucchine, 1 uovo, 150 gr di ricotta, 5 foglie di menta tritate, 5 cucchiai di pane grattugiato, 80 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato, sale e pepe q. b.
Per la panatura: Circa 3/4 uova, pane grattugiato q. b..
Preparazione:
Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot Moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto.
Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore.
Ne perderanno tantissima eh!!!
Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, basta quello che usate per far perdere l’acqua, comunque regolatevi.
Impastare e formare le crocchette o polpette o schiacciatine, potete sbizzarrirvi come volete.
L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, ma si lavorerà senza problemi.
Girarle prima nell’uovo, poi nel pan grattato, ripetere questa operazione una seconda volta per farle uscire belle croccanti.
Friggere in abbondante olio di semi.
Eccole pronte, sono ottime calde, fredde e anche il giorno dopo.
Un modo diverso per mangiare le verdure no?
Buon Appetito!!!
Note:
Si possono congelare dopo averle panate, non fritte.
Quando le dovete friggere, le tirate fuori come tutti i surgelati, al momento.
Ricetta di Anto Nella Anto Nella
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