Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Sfizi di Zucchine

Sfizi di zucchine
Ingredienti:
800 gr di zucchine, 1 uovo, 150 gr di ricotta, 5 foglie di menta tritate, 5 cucchiai di pane grattugiato, 80 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato, sale e pepe q. b.
Per la panatura: Circa 3/4 uova, pane grattugiato q. b.. 
Preparazione:
Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot Moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto.
Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore.
Ne perderanno tantissima eh!!!
Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, basta quello che usate per far perdere l’acqua, comunque regolatevi. 
Impastare e formare le crocchette o polpette o schiacciatine, potete sbizzarrirvi come volete.
L’impasto risulterà morbido e appiccicoso, ma si lavorerà senza problemi. 
Girarle prima nell’uovo, poi nel pan grattato, ripetere questa operazione una seconda volta per farle uscire belle croccanti. 
Friggere in abbondante olio di semi. 
Eccole pronte, sono ottime calde, fredde e anche il giorno dopo.
Un modo diverso per mangiare le verdure no?
Buon Appetito!!!
Note: 
Si possono congelare dopo averle panate, non fritte.
Quando le dovete friggere, le tirate fuori come tutti i surgelati, al momento. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024