Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio Estivi
Ingredienti:
300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la
Quinoa Royal Bianca, la
Quinoa Rossa, il
Miglio Decorticato di
Il Fruttarolo), pomodorini datterini del nostro orto, 1 barattolo di mais, carotine, pisellini, ceci, mozzarella, acqua, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato
Oleum Viride extra virgin olive oil di
OLEA B.B. d.o.o.).
Preparazione:
Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l’acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 min. circa.
Tagliate a pezzetti i pomodorini, a mo’ di bruschetta. Aggiungere mais. Far cuocere i piselli o insieme alla quinoa e al miglio o in padella con acqua sino a cottura desiderata. Tagliare a rondelle le carotine e cuocerle un po’ in acqua con poco sale, oppure a vapore. Aggiungere i ceci, io ho utilizzato quelli in barattolo. Tagliare a pezzetti piccoli la mozzarella.
Amalgamare la quinoa bianca, rossa, il miglio, con il condimento.
Impiattare e servire. Mettere un po’ di Shoyu e/o olio a piacere.
Note:
E’ ovvio che si può condire come si vuole!!! Si possono anche fare separati, o solo quinoa bianca, o solo quinoa rossa o solo miglio.