Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cornetti

Cornetti
Ingredienti:
600 gr di farina, metà 00 e metà manitoba, 100 ml di olio di semi, 2 uova, 1 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale, 120 gr di zucchero, 250 ml di latte.
Preparazione:
Mettere metà zucchero, il latte ed il lievito 2 min. vel. spiga. Aggiungere la farina e lo zucchero rimasto 2 min. vel. spiga. Aggiungere le uova 2 min. vel. spiga. Mettere infine olio e sale 3 min. vel. spiga. Fare 8 panetti e lasciare lievitare per 2 ore.
Stendere ogni panetto, spennellare con burro fuso e zucchero a velo e sovrapporli tutti, senza spennellare l’ultimo. Stendere e ricavare cornetti, Farcirli a piacere. Lasciali lievitare altre 2 orette e, prima di infornare 15 minuti a 180 gradi, spennellare con latte e cospargerli con zucchero a velo.
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024