Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Plum Cake Marmorizzato

Plum Cake Marmorizzato
Ingredienti:
225 gr di burro, 225 gr di zucchero (io ho usato quello di canna), 4 uova, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (oppure una bustina di vanillina), 15 gr di cacao amaro in polvere, 5 gr di latte fresco. 
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo, aggiungere il burro ammorbidito, montare: 1 min. vel. 3/4. Impostare a vel. 3 e aggiungere le uova, una alla volta e continuare per 1 min. Unire la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia, amalgamare: 1 min. vel. 5. A questo punto separare 250 gr di impasto e rimetterlo nel boccale, aggiungere il cacao e il latte, amalgamare: 30 sec. vel. 3. Ricoprire di carta da forno lo stampo da plum cake e riempirli con i due composti alternandoli. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti e per i successivi 20-25 minuti a 160°, controllare la cottura con la prova stecchino. Lasciar raffreddare completamente e servire.
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024