Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po’ di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo.
Preparazione:
Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all’interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po’ il salmone in padella, tagliarlo a tocchetti. Mettere radicchio e salmone dentro 6 cestini.
Far appassire un po’ gli spinaci in padella. Tagliare la feta a tocchetti molto piccoli. Mettere feta e spinaci dentro gli altri 6 cestini.
Cuocere in forno circa 20 minuti a 180°, controllare.
Prendere 6 piattini e decorarli con una linea di senape e 3 palline di mostarda di arance, di mostarda di fichi e di mostarda di pere. Adagiare i due cestini e poi appoggiare il grissino al sesamo tra uno e l’altro.
Per il secondo piatto, in un piatto piano, adagiare un po’ di rucola. Spruzzare sopra dei semi di sesamo alo Shoyu e dei semi di sesamo al Wasabi.
Cuocere i 6 filetti di branzino, solo dalla parte della pelle, in una pentola. Servire il tutto.