Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta alla Zucca nel Varoma

Torta alla Zucca nel Varoma

Ingredienti: 
200 gr di zucca, 200 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, 50 gr di olio di semi, 2 uova, 1 cucchiano di cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito. 
Preparazione: 
Pulire, tagliare a pezzi la zucca e cuocerla con un po’ di acqua per 15 minuti nel microonde. 

Dopo averla lasciata intiepidire, metterla nel boccale e frullare 30 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio e la farina, amalgamare 2 min. vel. 4.. Aggiungere la cannella ed il lievito, mescolare 30 sec. vel. 4. Versare l’impasto in una teglia di diametro 16 o 18 cm imburrata e spolverizzata con la farina. Coprire la forma con pellicola e posizionare nel Varoma. Mettere 1 e 1/2 litro d’acqua nel boccale, posizionare il Varoma e attivare per 60 min. Varoma vel. 1. Attenzione a non bruciarvi aprendo il Varoma dopo i 60 min.. Levare la pellicola e far raffreddare. La pellicola serve per non fare andare l’acqua nell’impasto. 

Note di Emanuela: 
L’originale era di mettere la zucca per 45 min. in forno. Ed infine anche l’impasto in forno. Io invece lho modificata ed il risultato l’avete visto. In ricetta era molto bassa ma la mia e enooorme!!! 
Ricetta di emanuelanail su Instagram.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024