Con Bimby, Madeleine e Madeleine al Cacao e Mousse dolce Riso Nocciola
Ingredienti per 24 madeleines:
3 uova, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di miele, 120 gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30 gocce di aroma
Aroma Torta mele di
FlavourArt, buccia grattugiata di limone, 100 gr di burro, 1 pizzico di sale, 25 gr di cacao.
Per servirli ho utilizzato i dischi
Disco Oro Pesante Kappato di
iCookCake ®.
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e miele e mescolate bene per 4-5 minuti con una frusta.
Aggiungete la farina ed il lievito e inglobate delicatamente.
Versate anche il burro fuso, gli aromi il pizzico di sale e mescolate bene.
Con metà impasto riempite uno stampo per madeleine imburrato per 3/4 della loro capacità.
Lasciate da parte metà dell’impasto. Mescolateci il cacao. Riempite gli altri stampini. Mettete in frigo gli stampini per 1 ora. Se non avete abbastanza stampini, ovviamente potete mettere in frigo i due impasti.
Infornate le madeleine in forno già caldo a 220° e cuocete per 5 minuti poi proseguite a 180°C per i rimanenti 5 minuti. (io ho fatto circa 3 e 3 minuti).
Sfornate e fate raffreddare.
Senza Bimby, Madeleine e Madeleine al Cacao e Mousse dolce Riso Nocciola
Ingredienti per 24 madeleines:
3 uova, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di miele, 120 gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30 gocce di aroma
Aroma Torta mele di
FlavourArt, buccia grattugiata di limone, 100 gr di burro, 1 pizzico di sale, 25 gr di cacao.
Per servirli ho utilizzato i dischi
Disco Oro Pesante Kappato di
iCookCake ®.
Preparazione:
Inserite nel boccale le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e poi il miele, con la farfalla 1 min. vel. 3-4. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa. Togliere la farfalla.
Potete quindi aggiungere poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Infine aggiungete al composto il burro 30 sec. vel. 5-6.
Unite successivamente il sale, il succo di un limone e e le gocce di aroma 30 sec. vel. 5-6.
Con metà impasto riempite uno stampo per madeleine imburrato per 3/4 della loro capacità.
Lasciate da parte metà dell’impasto. Mescolateci il cacao. Riempite gli altri stampini. Mettete in frigo gli stampini per 1 ora. Se non avete abbastanza stampini, ovviamente potete mettere in frigo i due impasti.
Infornate le madeleine in forno già caldo a 220° e cuocete per 5 minuti poi proseguite a 180°C per i rimanenti 5 minuti. (io ho fatto circa 3 e 3 minuti).
Sfornate e fate raffreddare.
Servite le madeleine.