Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Mini Plum Cake alle Fragole

Senza Bimby, Mini Plum Cake alle Fragole

Ingredienti:
200 gr di farina 00 (io di farro), 120 gr di farina manitoba, 3 uova grosse, 200 gr di zucchero, 80 gr di burro sciolto, succo di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 7 fragole.
Preparazione: 
In una ciotola, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, unite il burro, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed il succo di limone e mescolare, se dovesse risultare troppo denso unite poco latte tiepido.
Unite infine le fragola tagliate a pezzettini.
Imburrate gli stampini per plumcake e cospargete con zucchero.
Versate il composto negli stampini e livellare bene.
Infornate nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti. 
Se avanza dell’impasto potete preparare dei muffin.
Con Bimby, Mini Plum Cake alle Fragole
Ingredienti:
200 gr di farina 00 (io di farro), 120 gr di farina manitoba, 3 uova grosse, 200 gr di zucchero, 80 gr di burro sciolto, succo di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 7 fragole.
Preparazione: 
Inserite nel boccale le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, con la farfalla 1 min. vel. 3-4. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa. Togliere la farfalla. 
Potete quindi aggiungere poco per volta al composto le farine setacciate insieme al lievito 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Infine aggiungete al composto il burro 30 sec. vel. 5-6.
Unite successivamente il sale, il succo di un limone e la vaniglia 30 sec. vel. 5-6. 
Versate le fragole tagliate piccole 1 min. vel. 7 o finché il composto risulti omogeneo. 
Versate il composto negli stampini e livellare bene.
Infornate nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti. 
Se avanza dell’impasto potete preparare dei muffin.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024