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Con e Senza Bimby, Torta di Banane

Senza Bimby, Torta di Banane 

Ingredienti: 
Banane 370 gr, Lievito chimico in polvere 8 gr (io una bustina), Olio di semi 125 gr, Farina 00 215 gr (io di farro), Sale 3 gr, Zucchero 200 gr (io di canna), Uova medie 2, Noci tritate 60 gr (io gocce di cioccolato), Vaniglia bacca 1, zucchero a vel q. b.. 
Preparazione: 
Tritare finemente le noci e mettetele da parte in una ciotolina. Passaggio che ho ovviamente saltato. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Versate le banane tagliate a rondelle su un mixer e frullatele per ottenere una polpa omogenea e priva di grumi. Tenete quindi il composto da parte in una ciotolina.
A questo punto prendete le uova e rompetele in una ciotola dai bordi alti. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico lavorate le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa. 
Potete quindi aggiungere poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete al composto l’olio di semi a filo.
Unite successivamente il sale e la vaniglia. Mescolate bene.
Aggiungete il composto di banane e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Versate infine nell’impasto anche le noci finemente tritate (io le gocce). 
A questo punto versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno o in uno stampo di silicone. 
Infornate a forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti o ventilato a 160°C per 35 minuti. Potete fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia pronta, quindi sfornatela e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite la torta di banane con una spolverata di zucchero a velo.
Con Bimby, Torta di Banane 
Ingredienti: 
Banane 370 gr, Lievito chimico in polvere 8 gr (io una bustina), Olio di semi 125 gr, Farina 00 215 gr (io di farro), Sale 3 gr, Zucchero 200 gr (io di canna), Uova medie 2, Noci tritate 60 gr (io gocce di cioccolato), Vaniglia bacca 1, zucchero a vel q. b.. 
Preparazione: 
Tritare finemente le noci vel. 7 30 sec. e mettetele da parte in una ciotolina. Passaggio che ho ovviamente saltato. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo spesse. 
Inserite nel boccale le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, con la farfalla 1 min. vel. 3-4. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa. Togliere la farfalla. 
Potete quindi aggiungere poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Infine aggiungete al composto l’olio di semi a filo 30 sec. vel. 5-6.
Unite successivamente il sale e la vaniglia 30 sec. vel. 5-6. 
Versate le banane tagliate a rondelle 1 min. vel. 7 o finché il composto risulti omogeneo. 
Versate infine nell’impasto anche le noci finemente tritate (io le gocce) 30 sec. vel. 5-6. 
A questo punto versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno o in uno stampo di silicone. 
Infornate a forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti o ventilato a 160°C per 35 minuti. Potete fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia pronta, quindi sfornatela e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite la torta di banane con una spolverata di zucchero a velo.
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Published by
Sara

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