Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli
Ingredienti per 4 persone
: 
1 scalogno o 1 spicchio aglio
, 30 gr di pancetta di maiale, 
alcuni aghi di rosmarino
, 40 gr di olio evo
, 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati o 450 gr di fagioli borlotti lessati
, 100 gr di passata di pomodoro
, 1000 gr di acqua
, 1 cucchiaio di dado Bimby
, 200 gr di pasta ditaloni
, sale e pepe q. b
.. 
Per servire
: olio evo q. b., 
parmigiano grattugiato q. b.. 
Preparazione:

Mettere nel boccale lo scalogno o aglio la pancetta e il rosmarino tritare 5 sec. vel. 7
. Unire l’olio soffriggere 3 min. 100 ° vel. 1
. Aggiungere metà dei fagioli e la passata frullare 5 sec. vel. 5
. Versare l’acqua ed il dado cuocere 20 min. 100° vel. 1
. Aggiungere la pasta, aggiustare di sale pepe e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario vel. soft. Aggiungere i fagioli rimasti 5 min. prima di terminare la cottura. 
Lasciare riposare 5 min. poi servire con un filo di olio evo e a piacere una spolverata di parmigiano
. Per una pasta e fagioli asciutta diminuire l’acqua a 900 gr. 
Ricetta di Sabrina Barbero

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024