Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lasagne al Salmone

Lasagne al Salmone


Ingredienti: 
250 gr di lasagne, 200 gr di salmone affumicato, 50 gr di pistacchi sgusciati, 50 gr di parmigiano grattugiato, 35 gr di burro, 35 gr di farina, 500 gr di latte, 300 gr di mozzarella, un rametto di aneto, sale q. b., noce moscata q. b.. 
Preparazione: 
Nel boccale pulito e asciutto mettiamo 50 gr di pistacchi e tritiamo 5 sec. vel. 10. Teniamo da parte. 

Mettiamo nel boccale 300 gr di mozzarella e tritiamo 3 sec. vel. 6. Mettiamo da parte. 
Per la besciamella: inseriamo nel boccale pulito 35 gr di burro, 35 gr di farina, 500 gr di latte e cuociamo 20 min. 90° vel. 2. 
Regoliamo di sale, perp e noce moscata. 
Accendiamo il forno a 180° gradi. 
Tagliamo 200 gr di salmone affumicato a striscioline. Tagliamo grossolanamente anche un rametto di aneto e teniamo da parte. 
In una teglia versiamo uno strato di besciamella, poi uno strato di lasagne, condiamo con besciamella, mozzarella tritata, striscioline di salmone, una parte dei 50 gr di parmigiano, un po’ di pistacchi e un po’ di aneto. Formiamo. così, 4 strati. 
Cuociamo le lasagne in forno per 20 min. a 180°. 
Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire. 
Note: 
Se non abbiamo l’aneto, possiamo sostituirlo con qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzettini. 
Possiamo preparare le nostre lasagne in anticipo, conservarle in frigo e cuocerle poco prima di servire. 
Ricetta di L. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024