Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sole di Pizza

Sole di Pizza
Ingredienti per 2-3 persone:
2 dosi di pasta sfoglia rotondi come da libro base, 150 ml di passata di pomodoro rustica, 125 gr di mozzarella fresca o in panetto, sale, zucchero, origano, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare.
Preparazione:
Per prima cosa condite la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero e il sale e tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Prendete la prima dose di pasta sfoglia e distribuite la passata di pomodoro, stando attenti a non andare troppo a ridosso dei bordi. Cospargete sopra l’origano e aggiungete i dadini di mozzarella.
Ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia. Schiacciate un pochino e fate aderire i bordi.
Accendete il forno a 180° (statico).
Mettete al centro del disco di pasta sfoglia un bicchiere di ca. 8 cm di diametro e iniziate ad incidere delle fette.
Arrotolate delicatamente le singole porzioni di pasta sfoglia tagliate e girandole 2 volte. Procedete allo stesso modo per tutti i raggi del Sole di pizza.
Spennellate tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e infornate a 180° per 30 minuti, fino a doratura.
Il Sole di pizza è pronto! Da servire caldo e filante, sia come antipasto che come vera e propria cena!
Ricetta di Sabrina Barbero
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024