Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Rotolo di Spinaci e Salmone e Cestini con Finocchi e Zucchine e Besciamella

Rotolo di Spinaci e Salmone e Cestini con Finocchi e Zucchine

Ingredienti:
250 gr di spinaci freschi o surgelati, 3 uova, formaggio a fette tipo Emmental, Philadelphia, salmone affumicato, sale q. b..
Preparazione:
Scongelare gli spinaci e strizzarli bene, sbattere le uova con un pizzico di sale e unire agli spinaci. Non salate gli spinaci o rischiate che il rotolo risulti troppo salato.
Sistemare il composto su una teglia coperta con carta forno dando una forma rettangolare alta mezzo centimetro.
Infornare a 180° per 15-20 minuti finché risulterà ben cotto e dorato.
cospargere con il Philadelphia e poi con il formaggio a fette tipo Emmental. 

Distribuire uniformemente il salmone a fette sul formaggio ed  arrotolare. 
Tagliare a fette e servire. 
Note: 
I tipi di formaggio si possono ovviamente sostituire, si possono aumentare o metterne solo di un tipo. 
Si può accompagnare con una qualsiasi salsa, da solo o con un po’ di besciamella. 
Cestini con Finocchi e Zucchine
Ingredienti per 6 persone: 
1 rotolo di pasta brisè, finocchi, zucchine, acciughe, feta, Emmental a fette. 
Preparazione: 
Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all’interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Cuocere a vapore i finocchi. Tagliare le zucchine a tocchetti. Mettere un po’ di feta, un po’ di zucchine, un po’ di finocchi, 1 acciuga o mezza a seconda della preferenza, un pezzo di una fetta di Emmental a coprire. 
Cuocere in forno circa 20 minuti a 180°, controllare. 
Besciamella
Ingredienti: 
12 litro di latte, 50 gr di farina, 25 g di burro, un pizzico di sale.  
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min 90° vel 4. Io l’ho fatta cuocere 12 minuti per renderla più soda.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024