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Senza Bimby, Crostata al Cioccolato

Senza Bimby, Crostata al Cioccolato

Ingredienti  (dosi per 2 crostate):
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: In un robot da cucina versate la farina, il lievito, il burro e lo zucchero. Frullate il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. 
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata e metà in un altro, precedentemente imburrato e infarinato. 
Per la crema al cioccolato senza uova: In un pentolino unite il cacao alla maizena, mescolando bene per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete, a filo, il latte. Mescolate bene con una frusta. Portate a bollore e togliete dal fuoco, sempre mescolando. Quando il bollore si calma, rimettete sul fuoco e ripetete questa operazione per 4-5 volte, per far addensare la crema. 
Mettete metà crema su una crostata e metà sull’altra. 
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. 
Con Bimby, Crostata al Cioccolato
Ingredienti (dosi per 2 crostate):
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: Nel boccale versate la farina, il lievito, il burro e lo zucchero vel. 4 1 minuto. Aggiungete le uova, una alla volta, vel. 4 1 minuto, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. 
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata e metà in un altro, precedentemente imburrato e infarinato. 
Per la crema al cioccolato senza uova: In un pentolino unite il cacao alla maizena, mescolando bene per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete, a filo, il latte. Mescolate bene con una frusta. Portate a bollore e togliete dal fuoco, sempre mescolando. Quando il bollore si calma, rimettete sul fuoco e ripetete questa operazione per 4-5 volte, per far addensare la crema. 
Mettete metà crema su una crostata e metà sull’altra. 
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. 
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Sara

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