Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore

Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore

Ingredienti: 

1 Finocchio, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), semi misti, semi di chia, semi di papavero, pasta brisè, spinaci, 3 uova, salmone affumicato, crema di balsamico (io ho utilizzato la Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc), pere, olio q. b. (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. 
Preparazione: 
Tagliare con il finocchio, sottile sottile, metterci sopra il succo di un’arancia, aggiungere un po’ di semi misti, di semi di papavero e di semi di chia, un po’ di sale e un po’ d’olio. Lasciarli insaporire bene in una ciotola. 
Appassire un po’ gli spinaci in pentola. Aprire il rotolo di pasta brisè, adagiare gli spinaci al centro, sopra rompere 3 uova. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Tagliarlo a fette e presentarlo capovolto, in modo che si vedano gli ingredienti. 
Servire nel piatto i finocchi conditi con sopra qualche fetta di salmone affumicato. 
Cuocere le pere al vapore. Tagliarle a fettine e metterle in piatto, accanto ad un po’ di crema all’aceto balsamico alla fragola. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024