Senza Bimby, Cena tra amici!!!
Riso, Farro, Orzo con Pomodorini, Mais, Zucchine Tartare alla Piastra, Pisellini Freschi e Mozzarella
Ingredienti:
Riso, Farro, Orzo con Pomodorini, Mais, Zucchine Tartare alla Piastra, Pisellini Freschi, Olio e Shoyu se piace, 1 mozzarella.
Preparazione:
Cuocere i cereali per il tempo di cui hanno bisogno in abbondante acqua e sale.
Tagliare a tartare le zucchine e cuocerle poco in padella.
Cuocere in un po’ di acqua i pisellini freschi.
Tagliare i pomodorini e scolare bene il mais.
Tagliare a tocchetti la mozzarella.
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore ampio dove andrete poi a mescolare anche i cereali cotti.
A piacere un po’ di olio e/o Shoyu.
PanCake alle Zucchine con Crema Carote e Feta
Ingredienti per circa 9/10 pancake:
Per i pancake: Verdure a piacere tritate (mezzo contenitore Kenwood), io 1 zucchina, 3 uova, sale abbastanza, 5 cucchiai di farina integrale.
Per la crema: 1 carota, mezza confezione di feta, olio.
1 acciuga.
Preparazione:
Per i pancake: Frullare tutto nel contenitore del mixer. Se l’impasto è troppo liquido, aggiungere poca farina.
Oleare poco poco una pentola antiaderente.
Mettere circa 3 cucchiai di composto alla volta. Quando fa i buchini, girarlo e cuocerlo dall’altra parte.
Per la crema: Cuocere al vapore 1 carota. Frullare la carota, la feta e l’olio.
Servire i pancake con sopra un po’ di crema e 1 acciughina.
#MyKitchenLab Ricetta di Mikeligna
Tartare di Tonno Fresco con Tartare di Asparagi e Pomodorini
Ingredienti:
Tonno fresco, asparagi, olio, pomodorini.
Preparazione:
Cuocere a vapore gli asparagi, secondo croccantezza desiderata.
Tagliare i pomodorini.
Tagliare il tonno a dadini, piccoli.
Assemblare il tonno con il coppapasta e sopra la tartare di asparagi, pomodorini e qualche punta intera. Condire con un po’ d’olio a piacere.
Focaccia di Altopascio (LU) con Salmone Affumicato e Limone
Ingredienti:
Focaccia, salmone affumicato, limone.
Preparazione:
Scaldare la focaccia al forno.
Tagliarla a cubetti.
Mettere una fetta di salmone affumicato sopra ogni cubetto.
Guarnire con una fetta sottile di limone ogni cubetto.