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Con e Senza Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Fichi e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella

Con Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella



Ingredienti per 2 crostate: 

Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la Crema per la crostata: mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone.
Per guarnire: Fichi. Per guarnire i pasticcini: Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla. 
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema al cioccolato senza uova: Nel boccale del Bimby pulito unite lo zucchero e le uova 30 sec. vel. 7. Aggiungete le uova 1 alla volta 30 sec. vel. 7. Aggiungete l’amido 30 sec. vel. 7. Mettete 7 Min. 90° Vel. 4 e aggiungete, a filo, il latte ed infine la scorza del limone. Forse ci vogliono anche meno di 7 minuti. Guardate e quando a crema si sarà addensata, spegnete. Se invece la crema è troppo liquida, proseguite la cottura.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare. Coprite la base con la crema. Spellate i fichi e tagliateli a metà. Metteteli sopra alla crema. Mettere in frigo. 
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella. 
Note: 
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
Senza Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Fichi e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella
Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la Crema per la crostata: mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone.
Per guarnire: Fichi. Per guarnire i pasticcini: Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate bene a mano il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema per la crostata: lavorate le uova con lo zucchero (anche con un frullino elettrico). Aggiungete l’amido e continuate a lavorare. Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone. Mettete sul fuoco moderato e rimestate continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 20 minuti, non molate e continuate a mescolare… Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lasciare raffreddare. Coprite la base con la crema. Spellate i fichi e tagliateli a metà. Metteteli sopra alla crema. Mettere in frigo. 
Per i pasticcini invece, prendete l’altra metà dell’impasto e, nei pirottini di silicone per i muffin date la forma di una mini crostata / pasticcino ad un pezzo di impasto piccolo per volta. Mettete poi tutti i pirottini in forno a 180° per 20 circa. Lasciateli raffreddare. Spalmatene un pochi con la Nutella ed un pochi con la Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella. 
Note: 
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
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Sara

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