Cena con Amici!!!
Senza Bimby, Hummus
Ingredienti:
500 g. di ceci lessati, 1/2 cucchiai di Tahin, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di Shoyu, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Mettere nel contenitore alto del frullatore i ceci con la loro acqua, il Tahin, il succo di limone, lo Shoyu 30 sec. Vel. 4 fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se troppo denso aggiungere poco olio e Shoyu.
Con Bimby, Hummus
Ingredienti:
500 g. di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di Tahin, 1/2 bicchiere di acqua, il succo di 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Mettere nel boccale i ceci sgocciolati, il Tahin, il succo di limone, lo spicchio di aglio tritato, l’acqua e il sale, 30 sec. Vel. 4 fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.
Servire l’Hummus in una ciotola decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un filo di olio. Accompagnare la salsa con pane tostato.
Antipasto Misto
Ingredienti: Quinoa rossa, nera e bianca, code di gambero o mazzancolle, pomodorini, miele, cracker, pane di segale integrale (io ho utilizzato
PEMA Classico – Di Segale Integrale di
PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG), filetti di cefalo sott’olio, rucola, salsa di aceto balsamico, gorgonzola con mascarpone, speck, pera, mostarda di pere, Hummus.
Preparazione:
Prendete il pane PEMA di segale integrale, metteteci sopra un po’ di rucola. Mettete i filetti di cefalo e decorate con un po’ di salsa di aceto balsamico. Mettete in piatto.
Fate una quenelle con l’Hummus. Mettete in piatto.
Prendete i crackers integrali, spalmateli con il gorgonzola con mascarpone. Mettete un po’ di mostarda alle per ed una fettina di pera. Mettete in piatto.
Prendete i crackers integrali, spalmateli con il gorgonzola con mascarpone. Mettete una fetta di speck sopra avvolta a rosa. Mettete in piatto.
Cuocete la quinoa dopo averla ben lavata per il tempo scritto sulla confezione, 20 minuti circa. Metteteci un po’ di olio e Shoyu sopra. Pulite e togliete il guscio ai gamberi e l’intestino, lasciando solo la cosa. Formate gli spiedini con i pomodorini ed i gamberi. Cuocete gli spiedini di gamberi e pomodorini con un po’ di miele sopra. Mettete in piatto sopra alla quinoa rossa, nera e bianca.
Ombrina al Forno al Sale e Fieno
Ingredienti:
Ombrina da 1,3 kg, 2 kg di sale, fieno q. b..
Preparazione:
Prendete una placca da forno. Metteteci la carta forno sopra. mettete un po’ di fieno, adagiateci sopra l’ombrina pulita, ma non squamata, mettete sopra all’ombrina del fieno e poi coprite bene con il sale. Cuocete in forno a 220° per circa 35 minuti.
Broccoli e Patate al Vapore al Microonde
Ingredienti:
broccoli e patate.
Preparazione:
Tagliate le patate dopo averle sbucciate, a spicchi. Lavate e tagliate il broccoli. Prendete la pentola per cuocere a vapore al microonde e metteteci dentro l’acqua. Mettete all’interno le patate ed i broccoli e cuocete a 700 W per circa 10 minuti.
Con Bimby, Rotolo al Cioccolato Morbidissimo
Ingredienti:
4 uova, 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina 00 bio, 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, marmellata di fragoline di bosco e marmellata di fico moro.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero vel. 4 per 2/3 min..
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti vel. spatola.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere le marmellate sul rettangolo.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.
Senza Bimby, Rotolo al Cioccolato Morbidissimo
Ingredienti:
4 uova, 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina 00 bio, 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, marmellata di fragoline di bosco e marmellata di fico moro.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero.
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti con cucchiaio dal basso verso l’altro o con paletta piatta.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere le marmellate sul rettangolo.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.