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Con e Senza Bimby, Pancakes Salati agli Spinaci con Stracchino e Salmone Affumicato

Senza Bimby, Pancakes Salati agli Spinaci con Stracchino e Salmone Affumicato

Ingredienti: 
Per l’impasto: 180 g farina di grano tenero 00 (io ho utilizzato Farina di Grano Tenero A Basso Contenuto Glicemico di Inuvance srl – DOLCE VITA FOOD SRL), 200 gr di spinaci già mondati (anche surgelati), 200 ml di latte (io di avena), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci o per torte salate oppure 1 cucchiaino di bicarbonato.
Per il condimento: stracchino o Galbanino o il formaggio che preferite, salmone affumicato, salsa balsamica. 
Preparazione: 
In una pentola antiaderente mettete gli spinaci e coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso finché non si riducono.  
Frullate gli spinaci con il frullatore ad immersione. 
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate. 
Aggiungete la farina di grano tenero 00 e frullate. 
Aggiungete il latte e frullate. 
Aggiungete uovo, formaggio e lievito (o bicarbonato) e frullate finché non ci saranno più grumi. 
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco medio. 
Prendete l’impasto riempiendo il mestolo per 2/3 e versatelo lentamente sulla padella formando una specie di piccola frittatina tonda.
In base alla grandezza della padella potete cuocere 3-4 Pancakes Salati agli Spinaci contemporaneamente, facendo attenzione a distanziarli tra di loro per non farli unire.
Quando la superficie dei Pancakes Salati agli Spinaci comincia a rapprendersi e a formare delle bolle grandi, girateli aiutandovi con una spatola e fate cuocere un paio di minuti. 
Togliete i Pancakes Salati agli Spinaci dalla padella e disponeteli su una teglia con carta forno. Mettete sopra dello stracchino e del Galbanino o il formaggio che preferite. Mettete un po’ di salmone affimicato. Mettete sopra un altro pancake. Spalmate ancora con del formaggio, ancora salmone affumicato e l’ultimo pancake. Passate in forno solo per far sciogliere il formaggio e scaldare il salmone. Servite con un giro di salsa balsamica. 
I Pancakes Salati agli Spinaci sono buonissimi anche freddi, saranno solo più morbidi.
Con Bimby, Pancakes Salati agli Spinaci con Stracchino e Salmone Affumicato
Ingredienti: 
Per l’impasto: 180 g farina di grano tenero 00 (io ho utilizzato Farina di Grano Tenero A Basso Contenuto Glicemico di Inuvance srl – DOLCE VITA FOOD SRL), 200 gr di spinaci già mondati (anche surgelati), 200 ml di latte (io di avena), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci o per torte salate oppure 1 cucchiaino di bicarbonato.
Per il condimento: stracchino o Galbanino o il formaggio che preferite, salmone affumicato, salsa balsamica. 
Preparazione: 
In una pentola antiaderente mettete gli spinaci e coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso finché non si riducono.  
Nel boccale frullate gli spinaci 30 sec. vel. 7. 
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate 30 sec. vel. 7. 
Aggiungete la farina di grano tenero 00 e frullate 30 sec. vel. 7. 
Aggiungete il latte e frullate 30 sec. vel. 7. 
Aggiungete uovo, formaggio e lievito (o bicarbonato) e frullate 30 sec. vel. 7 o finché non ci saranno più grumi. 
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco medio. 
Prendete l’impasto riempiendo il mestolo per 2/3 e versatelo lentamente sulla padella formando una specie di piccola frittatina tonda.
In base alla grandezza della padella potete cuocere 3-4 Pancakes Salati agli Spinaci contemporaneamente, facendo attenzione a distanziarli tra di loro per non farli unire.
Quando la superficie dei Pancakes Salati agli Spinaci comincia a rapprendersi e a formare delle bolle grandi, girateli aiutandovi con una spatola e fate cuocere un paio di minuti. 
Togliete i Pancakes Salati agli Spinaci dalla padella e disponeteli su una teglia con carta forno. Mettete sopra dello stracchino e del Galbanino o il formaggio che preferite. Mettete un po’ di salmone affimicato. Mettete sopra un altro pancake. Spalmate ancora con del formaggio, ancora salmone affumicato e l’ultimo pancake. Passate in forno solo per far sciogliere il formaggio e scaldare il salmone. Servite con un giro di salsa balsamica. 
I Pancakes Salati agli Spinaci sono buonissimi anche freddi, saranno solo più morbidi.
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Sara

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