Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Branzino al Sale al Fieno con Patate Rigate

Branzino al Sale al Fieno con Patate Rigate

Ingredienti: 
Branzino da 1,5 kg circa, patate, fieno preferibilmente di primo taglio, pane nero (io ho utilizzato il PEMA Classico – Di Segale Integrale di PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG). 
Preparazione: 
Pulite il branzino, ma non squamatelo. Prendete una teglia da forno, ricopritela con la carta forno, mettete uno strato di sale, uno strato di fieno, il branzino, facendo attenzione che il sale non entri dentro la pancia dello stesso. Sopra al branzino mettete ancora uno strato di fieno e poi il sale a chiudere tutto. Cuocere in forno a 200/220° per circa 35/40 minuti. 
Pelate le patate e tagliatele con l’apposito strumento per farle rigate (io ho utilizzato l’Affetta patate ad onde di Banggood.com). Cuocetele a vapore a microonde per circa 8/10 minuti a massima potenza. Poi mettete in forno, nella parte sotto in branzino, per qualche minuto. Potete servire qualche pezzetto del vostro branzino profumato al fieno sul pane Pema. Se volete potete aggiungere Shoyu, olio o salsa di aceto balsamico. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024