Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, girelle “Chelsea Buns”

Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr di farina (io ho usato senza glutine), 40 gr di burro, 300 ml di latte (io ho usato latte di soia), 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 7 gr di lievito secco.
Per il ripieno: 25 gr di burro, 75 gr di zucchero di canna, 150 gr di frutta secca (uvetta, o quello che si preferisce), una spruzzata di miele.
Per la glassa: 2 cucchiai di latte e 2 di zucchero.
Preparazione:
Setacciare farina e sale in una ciotola grande. Formare una fontana e aggiungere il lievito. Nel frattempo scogliere il burro nel latte a bassa temperatura. Una volta sciolto, raffreddarlo ed aggiungerlo agli ingredienti secchi assieme all’uovo. Impastare rapidamente, poi rovesciare sulla spianatoia infarinata e lavorare per almeno 5 minuti. Porre l’impasto in una terrina unta con olio vegetale e rotolarla bene finché tutta la superficie sarà unta. Lasciar lievitare per un’ora o fino a quando avrà raddoppiato di volume.
Per il ripieno: Passata un ora, riportare la pasta al volume originale poi stenderla in un rettangolo (grossa circa un centimetro).
Spalmare il burro sciolto, poi lo zucchero e la frutta secca. Irrorare con un po’ di miele o, se si preferisce, un po’ di marmellata di albicocche.
Arrotolare la pasta, poi tagliare fette di circa 4/5cm. Porre sulla placca del forno e far lievitare ancora mezz’ora.
Poi cuocere a 190 gradi per circa 25 minuti fino a quando le girelle saranno ben dorate.
Per la glassa: Mettere in una pentola 2 cucchiai di latte e 2 di zucchero e far prendere il bollore. Poi abbassare il fuoco e lasciar cuocere lo sciroppo fino a quando si scioglierà bene lo zucchero.
Appena tolte le girelle dal forno spennellare con lo sciroppo e voilà… Fatto!!!

Sommario:
Ricetta:
Girelle al forno "Chelsea Buns"
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
5 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024