Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental

Non avete voglia di cucinare!? Non avete tempo per farlo!? Siete tardi per farlo!? Avete amici a cena dell’ultimo momento!?
Ecco una ricetta non ricetta per tutti!!! Ed è anche modificabile a vostro piacimento!!! Cosa volere di più!?

Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental – Versione con il Bimby

Ingredienti:
Per la pasta sfoglia: 150 gr. di burro congelato a pezzi, 150 gr. di farina, 70 gr. di acqua ben fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: cotto, senape, formaggio Emmental a fette.
Preparazione:
Per la pasta sfoglia: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec. vel. 6. Mettere la pasta sulla spianatoia infarinata, stenderla a rettangolo con il matterello e ripiegarla in tre. Ripetere la stessa operazione per tre volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il matterello. Conservarlo in frigorifero avvolta in carta forno.
Per il ripieno: Una volta pronta la pasta sfoglia e dopo che ha riposato un po’ in frigorifero, srotolarla e stendere il prosciutto cotto, spalmarlo con un po’ di senape ed adagiare le fette di Emmental.
Arrotolare.
Mettere in forno già caldo ventilato a 220° per circa 15/20 minuti. Comunque finché non sarà ben dorata.
Si può gustare anche tiepida.

Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental – Versione senza il Bimby

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, cotto, senape, formaggio Emmental a fette.
Preparazione:
Prendere la pasta sfoglia e dopo che ha riposato un po’ in frigorifero, srotolarla e stendere il prosciutto cotto, spalmarlo con un po’ di senape ed adagiare le fette di Emmental.
Arrotolare.
Mettere in forno già caldo ventilato a 220° per circa 15/20 minuti. Comunque finché non sarà ben dorata.
Si può gustare anche tiepida.

Sommario:
Ricetta:
Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental - Con o senza Bimby
Autore:
Pubblicata:
Valutazione media:
5 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024