Avete la ricetta perfetta per la cena? No? Bene, ve la diamo noi!
Oggi a pranzo abbiamo gustato questa pasta “goduriosa” preparata con alcune specialità del nostro territorio! Buona serata!
Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina.
Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Nel boccale, aggiungere l’acqua ed il sale per la cottura della pasta 100° vel. 1.
Aggiungere la pasta e cuocere per tempo di cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina.
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…
View Comments
Ricetta molto buona. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico? Congratulazioni per il blog.