Categories: _Tutti gli articoli_

Penne al Farro con Prosciutto Crudo di San Daniele e Formaggio Salato di Pradis

Avete la ricetta perfetta per la cena? No? Bene, ve la diamo noi!
Oggi a pranzo abbiamo gustato questa pasta “goduriosa” preparata con alcune specialità del nostro territorio! Buona serata!

PENNE CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE E FORMAGGIO DI PRADIS – VERSIONE SENZA IL BIMBY

Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina. 

PENNE CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE E FORMAGGIO DI PRADIS – VERSIONE CON IL BIMBY

Ingredienti:
Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po’ di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva.
Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d’arte, sottilissimo.
Preparazione:
Nel boccale, aggiungere l’acqua ed il sale per la cottura della pasta 100° vel. 1.
Aggiungere la pasta e cuocere per tempo di cottura della stessa.
Tagliare a pezzi le fette di crudo, lasciandone 2 da parte e farlo tostare in padella senza l’aggiunta di grassi.
Aggiungere al crudo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio, i semini e poco olio.
Scolare la pasta ed amalgamarla al sughetto. Si formerà una magica cremina.

Sommario:
Ricetta:
Penne al Farro con Prosciutto Crudo di San Daniele e Formaggio Salato di Pradis
Autore:
Pubblicata:

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024