Una serata tra amici!? Stupiteli con un buonissimo risotto con lo sclopit su…!?
Scopritelo qui sotto!
E… Buon appetito a tutti!
Ingredienti per 6 persone:
Per il risotto: 200 gr di Sclopit o Silene, 480 grammi di riso Carnaroli, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q. b., brodo di verdure, parmigiano.
Per i cestini: parmigiano.
Preparazione:
Per il risotto: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4.
Aggiungere l’olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il riso. Cuoci per 16/18 minuti 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con parmigiano se piace.
Per i cestini: Accendere il forno ventilato a 220°.
Grattugiare un po’ di parmigiano.
Prendere un pezzo di carta forno ed appoggiarla sulla teglia.
Formare dei dischi col parmigiano grattugiato.
Inserire in forno ed attendere la “tostatura”.
Appena pronti, capovolgerli con una paletta su un bicchiere di vetro trasparente per fargli la forma. Oppure ritagliare la carta da forno attorno al disco e capovolgerli sul bicchiere.
Lasciarli raffreddare.
Disporre il risotto all’interno del cestino e servire.
Una spolverata di parmigiano se piace.
Ingredienti per 6 persone:
Per il risotto: 200 gr di Sclopit o Silene, 480 grammi di riso Carnaroli, un po’ di vino bianco, sale q. b., brodo di verdure, un po’ di gorgonzola o 1 tomino, parmigiano.
Per i cestini: parmigiano.
Preparazione:
Per il risotto: In una pentola appassire lo Sclopit o Silene.
Aggiungere il riso, tostare e poi sfumare col vino bianco. Aggiungere il sale.
Cuocere il riso per 16/18 minuti, aggiungendo man mano il brodo di verdure. Mantecare con un po’ di gorgonzola o col tomino.
Per i cestini: Accendere il forno ventilato a 220°.
Grattugiare un po’ di parmigiano.
Prendere un pezzo di carta forno ed appoggiarla sulla teglia.
Formare dei dischi col parmigiano grattugiato.
Inserire in forno ed attendere la “tostatura”.
Appena pronti, capovolgerli con una paletta su un bicchiere di vetro trasparente per fargli la forma. Oppure ritagliare la carta da forno attorno al disco e capovolgerli sul bicchiere.
Lasciarli raffreddare.
Disporre il risotto all’interno del cestino e servire.
Una spolverata di parmigiano se piace.
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