Ce l’avete chiesta in tanti dopo la foto pubblicata sulla nostra pagina Instagram (ovviamente ci seguite già, vero?!) e quindi eccovi accontentati: la ricetta dell’insalata di polpo (o polipo), qui addirittura in due versioni!
Buon appetito!
Preparazione:
Mettere nel boccale del Bimby 1 litro di acqua con al suo interno la buccia del limone, lo spicchio di aglio, il sedano, la carota, l’alloro e i grani di pepe, i pomodorini.
Disporre il polpo lavato, eviscerato e tagliato a tocchetti nel vassoio Varoma coprire , e cuocere a Varoma vel. 3 – 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura del polpo che dovrà essere morbido ma non sfatto.
Se alla fine dei 30 minuti vedete che il vostro polpo sarà ancora duro, proseguite ancora per circa 10 minuti, sempre a Varoma. (dipende molto anche dal polpo).
Trascorso il tempo, togliere dal Varoma il polpo e mettere da parte.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e posizionarle nel vassoio Varoma sopra il boccale del Bimby dove avremo lasciato l’acqua con all’interno le verdure che abbiamo utilizzato per la cottura del polpo, così si insaporiscono anche le patate.
Cuocere a temp.Varoma per circa 15 minuti. trascorso il tempo toccate la patata con uno stecchino per verificare la cottura: la patata dovrà essere cotta ma non si deve spaccare, altrimenti rischiamo di fare un pasticcio quando andremo ad assemblare il piatto.
Trascorso il tempo, togliere le patate e metterle da parte per farle raffreddare.
Preparare un trito con aglio e abbondante prezzemolo.
Preparare la citronette con olio extravergine di oliva, limone, sale e pepe.
Comporre il piatto: unire il polpo, le patate, le olive e condire con la citronette. regolare ancora di sale. preparare un po’ in anticipo questo antipasto in modo che si insaporisca per bene.
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