Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania:
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno di sale
Per la glassa: 300 gr. di miele – 1⁄2 mis. di zucchero – 1⁄4 di mis. di acqua – 100 gr. di canditi – codette e corallini colorati a piacere – olio per friggere
Preparazione:
Preparare la pasta: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 4. Staccare dei pezzi di pasta, lavorarli con le mani, formando dei bastoncini sottili e tagliarli in tocchetti della lunghezza di 1⁄2 cm. Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo, pochi per volta, finché non diventino dorati. Scolarli con un mestolo forato e disporli su carta assorbente.
Preparare la glassa: introdurre nel boccale miele, acqua e zucchero 15 min. 100° vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio, gli struffoli e metà dei canditi tagliati a dadini 10 sec. vel. 2 spatolando. Versare gli struffoli in un piatto di portata, bagnarsi le mani e formare una ciambella ben compressa. Cospargere con i corallini e decorare con i canditi tagliati a strisce sottili.
Note:
Per renderli ancora più buoni nella glassa si possono aggiungere 100 gr. di nocciole. Gli struffoli si conservano anche una settimana se avvolti nella pellicola.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”
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