Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa!
Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su ognuno di questi un ferro da calza e fare ruotare il bastoncino sul tagliere. Sfilare il ferro e lasciare la pasta ad asciugare per un’ora circa.
Note:
Questo tipo di pasta è particolarmente saporito se condito con ragù di maiale.
Tempo di preparazione: TM21 2 min.
Ricetta tratta da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”<
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