Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po’ di buccia di limone grattugiata.
Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo.
Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr).
Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti.
Preparazione:
Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa bello schiumoso e compatto. Aggiungere la farina setacciandola e mescolando dal basso verso l’alto. Versare il tutto su una teglia da 28 di diametro rivestita con la carta da forno e infornare per circa 15 minuti a 180°.
Per la Crema Chantilly: Posizionare la farfalla e inserire panna e zucchero nel boccale ben freddo: 45 sec. vel. 2 – 3. Se necessario aumentare il tempo di pochi secondi.
Per la Panna Montata: Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida. Vel. 3.
I minuti variano molto. Osservare la densità della panna dal foro. 1 o 2 Min. o poco più.
Dividete il pan di spagna in 2 o 3 dischi. inserite tra un disco e l’altro la crema Chantilly, Sopra mettere la panna montata.
Per decorare: Mettere le fragole sopra la torta, se la volete ancora più gustosa, anche all’interno della crema.
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