Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly

Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la

Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly

Ingredienti: 
Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po’ di buccia di limone grattugiata.
Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo.
Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr).
Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti.

Preparazione: 
Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa bello schiumoso e compatto. Aggiungere la farina setacciandola e mescolando dal basso verso l’alto. Versare il tutto su una teglia da 28 di diametro rivestita con la carta da forno e infornare per circa 15 minuti a 180°.

Per la Crema Chantilly: Posizionare la farfalla e inserire panna e zucchero nel boccale ben freddo: 45 sec. vel. 2 – 3. Se necessario aumentare il tempo di pochi secondi.
Per la Panna Montata: Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida. Vel. 3.
I minuti variano molto. Osservare la densità della panna dal foro. 1 o 2 Min. o poco più.
Dividete il pan di spagna in 2 o 3 dischi. inserite tra un disco e l’altro la crema Chantilly, Sopra mettere la panna montata.
Per decorare: Mettere le fragole sopra la torta, se la volete ancora più gustosa, anche all’interno della crema.

Sommario:
Ricetta:
Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly
Autore:
Pubblicata:
Valutazione media:
4.5 Based on 3 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024