Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino

Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa “scaldare il cuore”. E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta:

RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO

Ingredienti per 4 persone:
2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b.

Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla e olio: 5 min. 90°C vel. 3. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, le bietole: 10min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e unire la polpa di pomodoro: 5 min. 100°C vel. 1. Aggiungere ceci e sale: 10min. 100°C vel. 1. Se la zuppa dovesse multare troppo densa aggiungere 1 mis. di acqua. Servire in una zuppiera irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva e parmigiano a piacere.

Note: 
E’ possibile utilizzare ceci secchi (300 gr. circa), facendoli ammollare in acqua fredda per almeno 12 ore e cuocendoli in acqua tiepida non salata. Se necessario aggiungere alla zuppa un poco di acqua di cottura dei ceci.

Tempo di preparazione: TM21 30 min.

Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” – Foto Donnamoderna

Sommario:
Ricetta:
Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024