Un grande classico della cucina italiana, dalla ricetta “intoccabile” ed immutata nel tempo! Vi presentiamo Sua Maestà, la Pasta alla Carbonara, nelle preparazioni con e senza il Bimby.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr.di spaghetti, 100 gr.di guanciale o pancetta tesa, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino, 1 spicchio di aglio, 4 uova intere, 1 spicchio di cipolla, 40 gr.di pecorino, 40 gr.di parmigiano, sale e pepe q.b., grana (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi).
Preparazione:
Inserire nel boccale pecorino e parmigiano: 20 sec. Vel. Turbo. Aggiungere uova, sale e abbondante pepe nero: 20 sec.vel.4; versare il tutto in una spaghettiera. Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 10 sec. vel. 6. Aggiungere il guanciale tagliato a dadini: 3 min. 100°C vel. 1. Unire 1 cucchiaio di vino: 1 min. 100°C vel. 3 senza misurino. Cuocere gli spaghetti al dente, versarli nella spaghettiera e condirli con il contenuto del boccale. Mescolare energicamente e servire. Servire con abbondante grana.
Tempo di preparazione: TM21 5 min.
Ricetta tratta da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spaghetti, 2 uova, speck a cubetti (ma se volete la versione tradizionale, utilizzate la pancetta), pepe, sale, peperoncino, grana abbondante (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi), un filo d’olio d’oliva.
Preparazione:
In una pentolina scaldare lo speck senza null’altro.
In un contenitore abbastanza grande sbattere molto bene le uova, aggiungere poco sale, pepe, peperoncino se piace, grana.
Cuocere gli spaghetti. Scolarli e saltarli assieme allo speck aggiungendo un filo d’olio d’oliva. Trasferire il tutto nel contenitore con le uova ed amalgamare molto molto molto bene.
Servire con abbondante grana.
Ricetta di Sara B.
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