Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino.
Ingredienti:
Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere.
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura della stessa.
Cuocere le zucchine a julienne sino a cottura desiderata con poco sale.
Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po’ di Salsa di Soia (se piace). Adagiare delle fette di prosciutto crudo tagliato sottilissimo sopra la pasta.
Ingredienti:
Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva, sale q. b., Shoyu a piacere.
Preparazione
Nel boccale, aggiungere l’acqua, il sale per la cottura della pasta ed il varoma con le zucchine tagliate a julienne 10 min. varoma vel. 4.
Aggiungere la pasta a 9 minuti (tempo di cottura della pasta) dalla fine della cottura a varoma delle verdure e far cuocere la verdura ancora nel varoma vel 2. Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po’ di Shoyu se piace. Adagiare delle fette di prosciutto crudo tagliato sottilissimo sopra la pasta.
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