Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele

UNA PASTASCIUTTA SFIZIOSA, CON IL PRODOTTO PRINCIPE DEL FRIULI

Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino.

Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele – Versione senza il Bimby

Ingredienti:
Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere.

Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura della stessa.
Cuocere le zucchine a julienne sino a cottura desiderata con poco sale.
Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po’ di Salsa di Soia (se piace). Adagiare delle fette di prosciutto crudo tagliato sottilissimo sopra la pasta.

Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele – Versione con il Bimby

Ingredienti: 
Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva, sale q. b., Shoyu a piacere.

Preparazione
Nel boccale, aggiungere l’acqua, il sale per la cottura della pasta ed il varoma con le zucchine tagliate a julienne 10 min. varoma vel. 4.
Aggiungere la pasta a 9 minuti (tempo di cottura della pasta) dalla fine della cottura a varoma delle verdure e far cuocere la verdura ancora nel varoma vel 2. Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po’ di Shoyu se piace. Adagiare delle fette di prosciutto crudo tagliato sottilissimo sopra la pasta.

Sommario:
Ricetta:
Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
5 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024