La bagna càuda, prelibata salsa tipica della cucina piemontese, è un piatto ricco di storia e tradizione, originario delle terre dell’Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato e di altre zone del Piemonte. Il suo nome, traducibile come “salsa calda”, rende bene l’idea della sua natura: una deliziosa salsa a base di acciughe e aglio, servita bollente e accompagnata da una varietà di verdure cotte e crude. Scopriamo insieme come prepararla utilizzando il Bimby!
Servire la bagna càuda ben calda, accompagnata da verdure cotte e crude, e in particolare con i cardi, per un’autentica esperienza culinaria piemontese.
La bagna càuda è una delle più celebri e amate specialità della cucina piemontese, conosciuta e apprezzata in tutta Italia e oltre. Le sue origini risalgono a tempi antichi, quando veniva preparata come pasto caldo e nutriente per affrontare i rigori dell’inverno. Oggi è diventata un simbolo della convivialità e della tradizione gastronomica piemontese, protagonista di numerose sagre e festività dedicate.
Foto: Il calendario del cibo italiano
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