Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattutto in ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri.
Di seguito la ricetta dei Bigoli in Salsa, primo piatto a base di sarde o acciughe, nella versione con il Bimby.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio di acqua, le sarde a pezzetti, sale e pepe: 5 min.90°C vel.2. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata e condirli con la salsa ben calda.
Tempo di preparazione: TM21 10 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto” – Foto cookist.it
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