Il Sushi, piatto giapponese diventato popolare anche in Italia, spesso è considerato difficile da preparare. Ma noi vogliamo sfatare questo mito! Ecco la nostra ricetta per preparare del delizioso Sushi direttamente a casa vostra, con l’aiuto del Bimby.
Per la preparazione del riso, considerate che 1 bicchiere di riso richiede 1,5 bicchieri di acqua e 2 tappini di aceto di riso.
Lavare e scolare il riso più volte finché l’acqua non risulti trasparente. Versare nel boccale del Bimby l’acqua e il riso, portare a bollore a 100°C velocità 1. Quando l’acqua bolle, abbassare la temperatura al minimo e lasciare cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, circa 15 minuti.
Tagliare le zucchine a bastoncini e l’avocado a fettine. Mescolare il riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale. Stendere il riso su un foglio di alga nori, aggiungere le verdure e il pesce, quindi arrotolare con l’aiuto di un tappetino di bambù.
Per preparare il Futomaki, stendere il riso sull’alga nori, aggiungere verdure e pesce, quindi arrotolare con il tappetino. Tagliare il rotolo a fette.
Per l’Uramaki, rivestire il tappetino con un sacchetto di plastica, quindi stendere il riso e l’alga, aggiungere verdure e pesce e arrotolare. Passare il rotolo su semi di sesamo o altra decorazione desiderata e tagliare.
Per preparare i Nigiri, formare dei piccoli mucchietti di riso e appoggiare una fetta di pesce sulla parte superiore. Aggiungere salsa wasabi se gradito e decorare con alghe wakame.
Servire il sushi con salsa di soia, zenzero in agrodolce e salsa wasabi. Gustatevi la vostra creazione fatta in casa!
Ricetta di Sara B.
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…