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Bimby, Sushi: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure

Preparazione Sushi Fatto in Casa: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure

Il Sushi, piatto giapponese diventato popolare anche in Italia, spesso è considerato difficile da preparare. Ma noi vogliamo sfatare questo mito! Ecco la nostra ricetta per preparare del delizioso Sushi direttamente a casa vostra, con l’aiuto del Bimby.

Sushi di Pesce e Verdure con il Bimby

Ingredienti:

  • 2 zucchine piccole (o la verdura che preferite)
  • 1 avocado
  • 3 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 tappini di Aceto di riso (preferibilmente di Galletti)
  • 200 g di riso per sushi
  • 4 fogli di alghe Nori
  • 200 g di tonno fresco crudo tagliato a fettine sottilissime
  • 200 g di salmone crudo
  • Salsa di soia q.b.
  • Salsa wasabi per servire

Note:

Per la preparazione del riso, considerate che 1 bicchiere di riso richiede 1,5 bicchieri di acqua e 2 tappini di aceto di riso.

Preparazione del Riso:

Lavare e scolare il riso più volte finché l’acqua non risulti trasparente. Versare nel boccale del Bimby l’acqua e il riso, portare a bollore a 100°C velocità 1. Quando l’acqua bolle, abbassare la temperatura al minimo e lasciare cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, circa 15 minuti.

Preparazione del Sushi:

Tagliare le zucchine a bastoncini e l’avocado a fettine. Mescolare il riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale. Stendere il riso su un foglio di alga nori, aggiungere le verdure e il pesce, quindi arrotolare con l’aiuto di un tappetino di bambù.

Futomaki:

Per preparare il Futomaki, stendere il riso sull’alga nori, aggiungere verdure e pesce, quindi arrotolare con il tappetino. Tagliare il rotolo a fette.

Uramaki:

Per l’Uramaki, rivestire il tappetino con un sacchetto di plastica, quindi stendere il riso e l’alga, aggiungere verdure e pesce e arrotolare. Passare il rotolo su semi di sesamo o altra decorazione desiderata e tagliare.

Nigiri:

Per preparare i Nigiri, formare dei piccoli mucchietti di riso e appoggiare una fetta di pesce sulla parte superiore. Aggiungere salsa wasabi se gradito e decorare con alghe wakame.

Servire il sushi con salsa di soia, zenzero in agrodolce e salsa wasabi. Gustatevi la vostra creazione fatta in casa!

Ricetta di Sara B.

Sommario:
Ricetta:
Bimby, Sushi: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure
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Sara

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