Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby

Tra due giorni è la Festa della Donna e, per rimanere in tema, abbiamo pensato a qualcosa di dolce… e giallo!
Di seguito la ricetta della Torta Mimosa, un grande classico della primavera!

Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna, con il Bimby

Torta Festa della Donna

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione del Pan di Spagna:

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e tritarlo per 10 secondi a velocità turbo.
  2. Unire le uova e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
  3. Aggiungere la farina dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 3 per 40 secondi.
  4. Infine, aggiungere il lievito e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
  5. Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti, poi a 180°C per 15 minuti e infine a 200°C per altri 15 minuti.

Ingredienti della Crema Pasticcera:

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 1/2 mis. di farina o fecola
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione della Crema Pasticcera:

  1. Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone per 20 secondi a velocità Turbo.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a temperatura 80°C a velocità 4.
  3. Travasare subito la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Ingredienti della Torta Mimosa:

  • Un pan di Spagna come da ricetta sopra
  • Una dose di crema pasticcera come da ricetta sopra
  • Una scatola di ananas da 500 g
  • 500 g di panna montata

Preparazione della Torta Mimosa:

  1. Preparare il pan di Spagna.
  2. Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire.
  3. Tagliare a metà il pan di Spagna e formare due dischi.
  4. Disporre un disco sul piatto da portata, inzupparlo col succo d’ananas e ricoprirlo con la crema pasticcera.
  5. Disporre l’ananas a pezzetti sulla crema pasticcera e ricoprire tutto con la panna montata.
  6. Privare della crosta l’altra metà del pan di Spagna, inserire la mollica nel boccale e tritarla per 2 secondi a velocità 3.
  7. Cospargere la panna montata sulla torta con il trito di pan di Spagna.
  8. Servire subito e gustare!

Da “Idee per i Vostri Menù Menù Colorati – Fantasia In Giallo” – Foto di “My Personal Trainer”

Sommario:
recipe image
Ricetta:
Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna!
Autore:
Pubblicata:
Valutazione media:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)