Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby
Tra due giorni è la Festa della Donna e, per rimanere in tema, abbiamo pensato a qualcosa di dolce… e giallo!
Di seguito la ricetta della Torta Mimosa, un grande classico della primavera!
Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna, con il Bimby
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 6 uova
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione del Pan di Spagna:
- Inserire nel boccale lo zucchero e tritarlo per 10 secondi a velocità turbo.
- Unire le uova e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
- Aggiungere la farina dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 3 per 40 secondi.
- Infine, aggiungere il lievito e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
- Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti, poi a 180°C per 15 minuti e infine a 200°C per altri 15 minuti.
Ingredienti della Crema Pasticcera:
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 1/2 mis. di farina o fecola
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione della Crema Pasticcera:
- Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone per 20 secondi a velocità Turbo.
- Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a temperatura 80°C a velocità 4.
- Travasare subito la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Ingredienti della Torta Mimosa:
- Un pan di Spagna come da ricetta sopra
- Una dose di crema pasticcera come da ricetta sopra
- Una scatola di ananas da 500 g
- 500 g di panna montata
Preparazione della Torta Mimosa:
- Preparare il pan di Spagna.
- Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire.
- Tagliare a metà il pan di Spagna e formare due dischi.
- Disporre un disco sul piatto da portata, inzupparlo col succo d’ananas e ricoprirlo con la crema pasticcera.
- Disporre l’ananas a pezzetti sulla crema pasticcera e ricoprire tutto con la panna montata.
- Privare della crosta l’altra metà del pan di Spagna, inserire la mollica nel boccale e tritarla per 2 secondi a velocità 3.
- Cospargere la panna montata sulla torta con il trito di pan di Spagna.
- Servire subito e gustare!
Da “Idee per i Vostri Menù Menù Colorati – Fantasia In Giallo” – Foto di “My Personal Trainer”
Sommario:
Ricetta:
Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna!
Autore:
Sara Breda
Pubblicata:
Valutazione media:
2 Review(s) Based on
LASCIA UN COMMENTO