Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby
Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby
Tra due giorni è la Festa della Donna e, per rimanere in tema, abbiamo pensato a qualcosa di dolce… e giallo!
Di seguito la ricetta della Torta Mimosa, un grande classico della primavera!
Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna, con il Bimby
Ingredienti per il Pan di Spagna:
250 g di farina
250 g di zucchero
6 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione del Pan di Spagna:
Inserire nel boccale lo zucchero e tritarlo per 10 secondi a velocità turbo.
Unire le uova e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 3 per 40 secondi.
Infine, aggiungere il lievito e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
Versare l’impasto in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti, poi a 180°C per 15 minuti e infine a 200°C per altri 15 minuti.
Ingredienti della Crema Pasticcera:
1/2 litro di latte
4 tuorli
1/2 mis. di farina o fecola
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione della Crema Pasticcera:
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone per 20 secondi a velocità Turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 7 minuti a temperatura 80°C a velocità 4.
Travasare subito la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Ingredienti della Torta Mimosa:
Un pan di Spagna come da ricetta sopra
Una dose di crema pasticcera come da ricetta sopra
Una scatola di ananas da 500 g
500 g di panna montata
Preparazione della Torta Mimosa:
Preparare il pan di Spagna.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire.
Tagliare a metà il pan di Spagna e formare due dischi.
Disporre un disco sul piatto da portata, inzupparlo col succo d’ananas e ricoprirlo con la crema pasticcera.
Disporre l’ananas a pezzetti sulla crema pasticcera e ricoprire tutto con la panna montata.
Privare della crosta l’altra metà del pan di Spagna, inserire la mollica nel boccale e tritarla per 2 secondi a velocità 3.
Cospargere la panna montata sulla torta con il trito di pan di Spagna.
Servire subito e gustare!
Da “Idee per i Vostri Menù Menù Colorati – Fantasia In Giallo” – Foto di “My Personal Trainer”