Con e Senza Bimby, Branzino alla Mediterranea con Patate – Piatto di Natale
Piatto di Natale: Branzino alla Mediterranea con Patate
Il Natale è alle porte e il menù della cena della Vigilia è un momento speciale da preparare con cura. Per chi ama il pesce, ecco un suggerimento per un gustoso secondo piatto ispirato alla tradizione italiana:
Branzino alla Mediterranea
Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione con il Bimby
Ingredienti:
4 filetti di branzino
700 gr di patate
800 gr di acqua
Rosmarino, salvia, alloro
Sale e pepe q.b.
Pomodorini, olive taggiasche, capperi
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Adagia i filetti di branzino nel Varoma, condiscili con gli aromi e aggiungi sopra i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
Nel boccale del Bimby versa l’acqua, aggiungi il cestello con le patate a cubetti e gli aromi. Posiziona il Varoma sul coperchio.
Cuoci a 30° per circa 30 minuti a velocità 3. Se preferisci, puoi passare le patate al forno per renderle più gustose e croccanti.
Aggiusta di sale e rosmarino e adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.
Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione senza il Bimby
Ingredienti:
1 branzino da circa 1 kg
700 gr di patate
Pomodorini, olive taggiasche, capperi
Rosmarino
Sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Adagia il branzino su carta forno e cuocilo al forno ventilato a 220°C per 25-30 minuti, aggiungendo i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
Taglia le patate a cubetti e falle bollire in acqua per circa 5 minuti.
Adagia le patate su una teglia con carta forno, condiscile con olio, sale e rosmarino e cuocile in forno ventilato a 210°C per 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.
Adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.
Buon appetito!
Ricetta di Sara B.
Sommario:
Ricetta:
Branzino alla mediterranea con patate - Con o senza Bimby