Categories: _Tutti gli articoli_

Pasta alla Carbonara “Friulana”, senza Bimby

Pasta alla Carbonara “Friulana”: Una Raffinata Interpretazione Regionale

“La Carbonara si fa con la panna?” Questa domanda, spesso oggetto di discussioni tra gli amanti della cucina italiana, fa sobbalzare i “puristi” della tradizione culinaria. Ma perché non provare qualcosa di diverso? Come ad esempio utilizzare la soppressa friulana al posto del tradizionale guanciale. Noi l’abbiamo fatto, ottenendo risultati sorprendenti!

Ricetta Pasta alla Carbonara “Friulana”

Ingredienti:

  • Almeno 200 gr di pasta
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 fette di soppressa friulana, tagliate a cubetti e scottate in padella fino a diventare croccanti

Preparazione:

  1. Tagliare le fette di soppressa a cubetti e farle rosolare in padella fino a renderle croccanti, facendo rilasciare il loro grasso.
  2. In una ciotola sbattere le uova intere aggiungendo sale, pepe, peperoncino (se desiderato), un po’ di olio e abbondante parmigiano grattugiato.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
  4. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con la soppressa croccante, amalgamando bene.
  5. Aggiungere il composto di uova e parmigiano alla pasta, mescolando rapidamente per evitare che le uova si rapprendano troppo.
  6. Servire immediatamente, guarnendo con ulteriore parmigiano.

Buon appetito!

Ricetta di Sara B.

Sommario:
Ricetta:
Pasta alla Carbonara "Friulana"
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
5 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Luca

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024