Bimby, Sushi alla Coda di Rospo
Sushi alla Coda di Rospo Ingredienti: 6 foglie di bietola grandi (o alga Nori), 200 g di filetto di coda di rospo, 1000 di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 200 di riso originario, 2 rametti di basilico fresco, 1 limone succo, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia q.b., salsa wasabi q.b.. Preparazione: Preparare nel Varoma le foglie di bietola scura. Tagliare a tocchetti piccoli il filetto della coda di rospo e sistemarli nel cestello. Versare l'acqua nel boccale con il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 15 min. temp. Varoma Vel. 1. [...]
Bimby, Bruschette di Riso Sushi
Bruschette di Riso Sushi Ingredienti: 900 g acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 250 g di riso originario, 2 pomodori, 40 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di basilico fresco mondato, 1 peperone giallo, 1 cipollotto bianco, 10 capperi, piccoli dissalati, 4 fogli di alghe di mare (Nori), 6 filetti di acciuga sott'olio, 4 fettine di salmone affumicato (circa 100 g), 10 g di burro in riccioli. Preparazione: Versare nel boccale l'acqua con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1. Aggiungere il riso originario e cuocere: 13 min. 100° Antiorario Vel. 1. Nel [...]
Bimby, Zucchine Ripiene al Tonno
Zucchine Ripiene al Tonno Ingredienti per 4 persone: 6-7 zucchine tipo Roma, 2 scatole di tonno da 160 gr., 1 cucchiaio di capperi, 50 gr. di parmigiano, 70 gr. di pangrattato, 2 uova, scorza di limone grattugiata. Per cuocere: 1 piccolo scalogno, 1/2 spicchio d'aglio, 20 gr. di olio, basilico, 400 gr. di polpa di pomodoro, 500 gr di acqua, sale, peperoncino o pepe a piacere. Preparazione: Svuotare le zucchine (conservare l'interno). Nel boccale mettere la scorza di limone e tritare 5 sec. vel. 8, aggiungere il tonno, il prezzemolo, i capperi, il parmigiano il pangrattato,le uova e l'interno delle zucchine, [...]
Bimby, Zucchine Ripiene Vegetariane
Zucchine Ripiene Vegetariane Ingredienti per 4 persone: 50 g parmigiano a tocchetti, 6 zucchine medio-grandi, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 foglie di basilico, 1 punta di menta fresca, 1 spicchio d'aglio piccolo, 2 bistecche di seitan alla piastra, 2 uova, medio-piccole, 40 g pane grattugiato, 40 g olio extravergine, 3 cucchiai di passato di pomodoro. Preparazione: Tritare il parmigiano: 20 sec. vel. da 1 a 9 e metterlo da parte. Lavare le zucchine, tagliarle a metà, svuotarle e mettere la polpa nel boccale. Aggiungere il prezzemolo, basilico, menta, aglio, bistecche di seitan tagliate a tocchetti e tritare: 10 sec. vel. 7. [...]
Bimby, Zucchine Tonde Ripiene
Zucchine Tonde Ripiene Ingredienti per 2 persone: 20 gr Prezzemolo, 30 gr Emmental, 1/2 Cipolla, 20 gr Olio evo, 4/5 Zucchine Tonde Piccole, 180 gr Carne Macinata, 80 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato, q.b. Sale. Per la cottura: q.b. Olio evo. Preparazione: Inserisci nel boccale il prezzemolo e trita. 6 Sec. Vel. 7. Metti da parte. Inserisci l'emmental nel boccale e tritalo grossolanamente. 3 Sec. Vel. 7. Metti da parte. Inserisci nel boccale la cipolla. 5 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1. Taglia il cappello delle zucchine tonde e svuota l'interno con uno scavino oppure con un cucchiaio. [...]
Bimby, Zucchine Ripiene
Zucchine Ripiene Ingredienti per 2 persone: 3 zucchine medie, 600 gr acqua, 1 cucchiaino di sale, 200 gr carne macinata, 50 gr pangrattato, 50 gr formaggio grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe, un po' di aglio (a piacere), olio per ungere la teglia. Preparazione: Riempire il boccale con l'acqua e salare, posizionare il vassoio e disponete le zucchine tagliate per il senso della lunghezza, cuocere 20 min. temperatura Varoma vel. 1. Al termine della cottura con un scavino togliere la parte interna delle zucchine che servirà poi per il ripieno. Mettere nel boccale (svuotato dall'acqua utilizzata per la cottura varoma) tutti [...]
Bimby, Insalata di Pollo e Sedano
Insalata di Pollo e Sedano Ingredienti per 5 persone: 400 gr di petto di pollo, 400 gr di cuore di sedano, 500 gr di acqua, 2 limoni (solo succo), 1 cucchiaino di dado vegetale, 4/5 cucchiai di maionese, sale q.b.. Per la maionese: seguire ricetta base. Preparazione: Tritate grossolanamente il sedano a vel. 5 per 4 sec.. Mettere da parte in una ciotola irrorandolo con il succo dei limoni, salare e coprire, facendolo macerare per almeno 3 ore. Senza lavare il boccale inserite acqua e dado, posizionate il cestello con il pollo e cuocete per 25 min. Varoma vel. 2. Togliete [...]
Bimby, Insalata di Pollo Tonnata
Insalata di Pollo Tonnata Ingredienti per 6 persone: Petto di Pollo: 500 gr, Prosciutto: 200 gr, Tonno: 170 gr, Cetriolini: 100 gr, Peperoni: 100 gr, Maionese: 3 cucchiai, Capperi: 1 cucchiaio e ½, Dado: 1, Acciughe: 2 filetti, Prezzemolo: 1 ciuffo. Preparazione: Mettete nel boccale 3 misurini d’acqua e il dado: 4 min. 100 gradi vel. 1. Inserire il cestello con i petti di pollo e continuare la cottura per 30 minuti a 100 gradi vel. 1. A cottura ultimata disossare il pollo e tagliarlo a listarelle. Mettere in un’insalatiera il prosciutto tagliato a listarelle, i cetriolini e il peperone. Unire [...]
Bimby, Polpette Spinaci e Mozzarella
Polpette Spinaci e Mozzarella Ingredienti per 4 persone: 200 gr. mozzarella, 100 gr. spinaci lessati, 10 gr. olio evo, 2 uova, 20 gr. parmigiano grattugiato, 30 gr. latte, 100 gr. pangrattato, sale, olio per friggere, Preparazione: Tritate la mozzarella nel boccale: 10 Sec. Vel. 4. Strizzate gli spinaci lessati e aggiungeteli alla mozzarella insieme alle uova, il latte, il sale, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e l'olio: 15 Sec. Vel. 2. Formate delle polpettine con il composto ottenuto, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Per una cottura più leggera potete cuocere le polpette in forno caldo 180° per [...]
Bimby, Supplì
Supplì Ingredienti per 6 pezzi: 200 gr di riso parboleid, 200 gr di passata di pomodoro, 500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado Bimby, 140 gr di mozzarella a filetti, 100 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b., 30 gr di olio evo, Olio Evo q.b. per inumidire il pangrattato. Preparazione: Prima di tutto preparare il brodo su un pentolino a parte con 500 ml di acqua e il dado. Versare nel boccale 30 gr di olio e lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. 1 in senso antiorario . Togliere lo spicchio d'aglio e [...]