Bimby, Supplì
Supplì Ingredienti per 6 pezzi: 20 pomodorini, 2 salsicce, brodo vegetale, 400 gr di riso, 12 pezzetti di formaggio, dolce, 1 spicchio di aglio, olio e.v.o., sale, 1 uovo, parmigiano a piacere, pane grattugiato. Preparazione: Ho lavato i pomodorini li ho tagliati a metà e li ho messi nel Bimby con l'aglio a velocità 5 per 5 sec., poi o aggiunto le 2 salsicce sbriciolate l'olio sale e ho fatto cuocere in senso antiorario a 100° velocità spatola per 10 minuti. Poi inserito l'acqua fino ad arrivare ad un peso di 800 gr con il dado vegetale e il riso (Europa) [...]
Bimby, Supplì
Supplì Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 35 gr olio di oliva extravergine, 300 gr di macinato, 200 gr di brodo di carne, 500 gr di passata di pomodoro, 300 gr di riso, farina, 3 uova, pangrattato, 1 mozzarella, o altro formaggio filante, olio per friggere, sale q.b.. Preparazione: Preparazione del riso: Inserire nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine: cipolla, sedano, carota: 5 sec. vel. 7. olio extravergine: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1. 300 gr di macinato: 10 min. 100° in senso antiorario vel. 1. 100 gr di brodo di carne: [...]
Bimby, Girelle Mortadella e Pistacchi
Girelle Mortadella e Pistacchi Ingredienti per 15 pezzi: Per l'impasto: 600 grammi di farina, 100 grammi di latte, 200 grammi di acqua, 50 grammi di olio evo, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1e1/2 cucchiaino di sale. Per la farcia: 50 grammi di burro sciolto, 150 grammi di mortadella, 100 grammi di pistacchi. Preparazione: Nel boccale inserire il latte, l'acqua, lo zucchero 2 min. 37° vel. 1, poi aggiungere il lievito 5 sec. vel. 5. Inserire l'olio, la farina e il sale e impastare 3 min. vel. spiga. Fare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta [...]
Bimby, Polpettine di Melanzane
Polpettine di Melanzane Ingredienti: 3 melanzane medie, 300 grammi carne trita, 200 grammi di formaggio fuso (tipo formaggini a triangolo), o Philadelphia, q.b. sale, 20 grammi olio evo, 10 foglioline di menta o tanta menta tritata 50 grammi pangrattato solo per l’impasto, poi aggiungerne dell’altro per impanare, 2 uova, 20 grammi formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio. Preparazione: Lavare e lessare le melanzane senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20 secondi a velocità Turbo. Togliere dal boccale il composto e fare delle polpettine che andrete ad impanare con il pangrattato (il composto deve essere morbido ma [...]
Bimby, Antipasto di Verdure e Tonno
Antipasto di Verdure e Tonno Ingredienti per 7 vasetti: 150 g sedano, 150 g carote, 150 g cipolle, 150 g Cornetti, 150 g cavolfiore, 150 g peperoni, 1 bicchiere olio di semi, 1 bicchiere aceto bianco, 1 cucchiaio raso sale fino, 1 cucchiaino zucchero, 500 g tonno, 500 g passata di pomodoro. Preparazione: Tagliare le verdure a tocchetti e lavare metterle nel coperchio chiuso con mezzo bicchiere di aceto bianco,1 bicchiere di olio di semi, un cucchiaio di sale fino e un cucchiaio di zucchero, in senso orario 100 gradi. Da quando bolle far cuocere 15 minuti, spegni e lascia riposare [...]
Bimby, Carciofi, Cacio e Mollica
Carciofi, Cacio e Mollica Ingredienti per 2 persone: 5/6 carciofi, 1 limone, il succo, 40 gr. di olio evo, 1 spicchio d'aglio senza anima, sale, pepe o peperoncino q.b., 1 misurino o poco più di acqua calda, 1/2 mis. di pangrattato, 30 gr. di caciocavallo o pecorino, origano q.b.. Preparazione: Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Controllare, poco [...]
Bimby, Asparagi con Zabaione Salato al Parmigiano
Asparagi con Zabaione Salato al Parmigiano Ingredienti per 6 persone: Per il varoma: 1 mazzo di asparagi, 700 gr acqua, Sale q.b.. Per lo zabaione: 250 gr. di ricotta di pecora scolata dal siero, 4 tuorli, 80 gr. di Parmigiano grattugiato, 30 gr. di granella di nocciole (facoltativa), ½ mis. di brodo vegetale, ½ mis vino bianco, 30 gr burro morbido, sale e pepe q.b., 1 cucchiaio pangrattato. Preparazione: Varoma: Mettere nel boccale 700 gr di acqua e sale,, chiudere, posizionare il varoma con gli asparagi e impostare 30 min. temp. varoma, vel. 4. Zabaione: Preparate lo zabaione montando nel boccale [...]
Bimby, Vol Au Vent con Crema di Fave e Gamberetti
Vol Au Vent con Crema di Fave e Gamberetti Ingredienti per 4 persone / 12 vol au vent: 1 scatola fave precotte, 1 scalogno, 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, 50 grammi di panna liquida fresca, 1 goccio di vino bianco secco, 20 grammi di olio evo, 1 macinata di pepe bianco, 200 grammi gamberetti precotti surgelati. Preparazione: Per i vol au vent fare la pasta sfoglia come da ricetta libro base, stenderla e ritagliare dei dischi con una tazzina. In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio più piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo. Mettere i dischi interi su una placca [...]
Bimby, Schiacciatine di Patate
Schiacciatine di Patate Ingredienti per 14 pezzi: 550 grammi patate, 25 grammi burro a pezzetti, 1 uovo, 130 grammi farina 00, q.b. sale, q.b. noce moscata, 20 grammi parmigiano grattugiato, q.b. olio di semi, per friggere, 500 grammi acqua Preparazione: Riempire il boccale con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l'acqua rimasta e senza lavare il boccale inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. [...]
Bimby, Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico
Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico Ingredienti per 6 porzioni: Per i crostini: 1 dose pan carré. Per la crema di carciofi: 6 Carciofi con gambo, 1 scalogno, 40 g olio evo, 20 g pecorino, 2 cucchiai aceto balsamico, 80 g vino bianco secco, 2 rametti timo, 1 limone, 30 g brodo vegetale, q.b. sale, q.b. pepe. Preparazione: Per i i crostini: Ricavare dalle fettine di pan carré dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti. Per la crema di carciofi: Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi. Tritare lo [...]