Bimby, Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini
Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini Ingredienti per 12 muffin di media grandezza: 200 grammi di zucchine; 50 grammi di olio extravergine di oliva; 1 pizzico di sale; 2 uova; 120 grammi di latte; 250 grammi di farina tipo 00; 100 grammi di parmigiano grattugiato; 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza; 6 pomodorini tipo Pachino. Preparazione: Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica. Tagliate le zucchine a pezzi grossolanamente e tritatele nel boccale per un minuto a velocità 4. Aggiungete l’olio e il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1. Mettete da parte e, [...]
Bimby, Sformatini di Carciofi
Sformatini di Carciofi Ingredienti per 4 persone (uno sformatino a testa di circa 10 cm di larghezza): 350 grammi di carciofi già puliti (circa 600 grammi di prodotto non pulito); 200 grammi di ricotta; 2 uova; sale q.b.; un cucchiaino di brodo granulare (io ho usato quello di TEC.-AL.); 2 cucchiai di olio, più 4 cucchiaini per gli stampi. Preparazione: Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, il brodo granulare, 4 cucchiai di acqua e i carciofi tagliati grossolanamente e fate cuocere per 15 minuti, a 90 gradi, velocità 2. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta, le uova e il sale, [...]
Bimby, Sgombri Marinati al Limone
Sgombri Marinati al Limone Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di sgombro (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare), 100 g di succo di limone, la scorza di 1 limone, 150 g di acqua, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di grani di pepe, 10 g di olio, extra vergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di sale. Per condire: succo di limone, prezzemolo e basilico tritato un po' di peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale q.b.. Preparazione: Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle Nel boccale mettere lo [...]
Bimby, Mousse all’Aringa Affumicata e Pepe Rosa
Mousse all'Aringa Affumicata e Pepe Rosa Ingredienti per 6 persone: - 500 g di acqua - 1 patata (120 g circa) - 100 g di aringa affumicata - 40 g di formaggio di latte di capra - 70 g di panna da cucina - 40 g di burro - 10 g di succo di limone - 1 cucchiaino di erba cipollina secca - pepe rosa in grani, alcune bacche. Preparazione: 1. Versare l'acqua nel boccale, pelare la patata e tagliarla in due o tre pezzi, sistemarla nel cestello e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2. Mettere da parte e far raffreddare. Svuotare e [...]
Bimby, Patè di Aringhe
Patè di Aringhe Ingredienti per 4 persone: 2 aringhe, latte, 100 gr. caprino, 4 cucchiaio panna, 2 cucchiaio succo di limone, 1 pizzico sale, pepe. Preparazione: Prendere le aringhe e pulirle accuratamente. Porle in un contenitore in cui metterle a bagno nel latte per 2-3 ore. Scolarle bene e versarle nel boccale del bimby, 4 sec. vel. 4. Aggiungere il formaggio caprino, la panna, il succo di limone, il sale ed il pepe: 20 sec. vel. 4. Versare il composto ottenuto in un contenitore rivestito di pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora. Sformare e servire il patè di [...]
Bimby, Mousse Fredda di Aringhe
Mousse Fredda di Aringhe Ingredienti: 150 gr. di filetti di aringa affumicata; 1 spicchio di aglio; 150 gr. di ricotta; 30 gr. di cipolla; 250 gr. di latte; pepe q.b. Preparazione: Dopo aver eliminato eventuali lische dai filetti di aringa, metterli in una ciotola con il latte e lasciarli macerare per 2 ore circa girandoli ogni tanto. Con le lame in movimento inserire nel boccale l'aglio, la cipolla e le aringhe precedentemente scolate e asciugate con un canovaccio: 10'' vel. 6. Aggiungere la ricotta e frullare per 1' a vel. 6, quindi insaporire con il pepe. Versare questo composto, che deve [...]
Bimby, Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela
Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela Ingredienti per 4 persone: · 600 g di gamberi , sgusciati (o code di gamberi) · 400 acqua · 1 limone · 1 pizzico di sale · 1 mela, verde · 50 g di sedani , (cuore) · 150 g di finocchi · 40 g di olio extravergine di oliva · 1 cuore di lattuga. Preparazione: Lavare i gamberi e metterli nel cestello. Nel boccale versare l’acqua, una fettina di limone e un pizzico di sale, portare a bollore: 6 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con i gamberi e cuocere: 3 min. 100° [...]
Bimby, Strudel di Salmone e Spinaci
Strudel di Salmone e Spinaci Ingredienti per 6 persone: Per la pasta strudel: 250 gr farina, 1 uovo, 2 cucchiai olio evo, 3 cucchiaio acqua, 1 pizzico sale. Per il ripieno: 500 gr salmone affumicato, 400 gr. spinaci, 1 cipollotto, 1 limone, 200 gr. acqua, 50 gr. olio evo, sale e pepe. Preparazione: Preparare la pasta versando tutti gli ingredienti nel robot. Impastare per 20 secondi a velocità 6 e poi 1 minuto a velocità Spiga. Formare una palla e mettere al coperto in un luogo caldo. Nel frattempo, nel boccale versare il cipollotto insieme al il prezzemolo tritare: 8 secondi [...]
Bimby, Patate Duchessa
Patate Duchessa Ingredienti: 500 gr Patate, 1 Litro Acqua, 2 Tuorli, 50 gr Burro, 80 gr Parmigiano, Sale q.b., Noce Moscata q.b. (a piacere), Pepe q.b. (a piacere). Preparazione: Pela e taglia a tocchetti le patate. Inserisci nel cestello del Varoma le patate. Metti nel boccale del Bimby l'acqua e inserisci il cestello. 25 Min. 100° Vel. 1. Una volta cotte le patate, svuota il Bimby, inserisci la farfalla, le patate, il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e il pepe. 30 Sec. Vel. 3. Aggiungi i rossi d'uovo. 30 Sec. Vel. 3. Metti il composto nel sac a [...]
Bimby, Sformato di Zucchine Monoporzione
Sformato di Zucchine Monoporzione Ingredienti per 4 persone: 700 grammi di zucchine, 50 gr di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla piccola, 5 pomodori pachino, Qualche fogliolina di basilico, parmigiano grattugiato, pan grattato, dado Bimby, Sale q.b., 3 uova. Preparazione: Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, i pomodorini fateli in 4 pezzi. Preparate il boccale del Bimby per iniziare a cucinare e versatevi dentro 50 gr di olio, la cipolla ed i pomodorini: fate soffriggere il tutto a 100 gradi, velocità 2 per 3 minuti. A questo punto aggiungete le zucchine, il dado e il basilico, 100 gradi vel. 2 [...]