Bimby, Girasoli di Tonno
Girasoli di Tonno Ingredienti per 4 persone: 1 cespo di indivia belga, 2 uova (da 60 g), 500 g di acqua, 500 g di tonno in scatola in olio di oliva ben sgocciolato, 3 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 50 g di burro morbido, 200 g di ricotta ben scolata dal siero o di formaggio fresco spalmabile. Preparazione: Mondare l'indivia belga e metterla da parte. Mettere le uova nel cestello, versare l'acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere: 15 min. Varoma vel. 1. Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente. Svuotare il boccale. [...]
Bimby, Scones Salati Senza Glutine con Erba Cipollina
Scones Salati Senza Glutine con Erba Cipollina Ingredienti: 2 Tazze Farina Senza Glutine Autolievitante (220 gr), 1/2 Cucchiaino Senape in Polvere, 1 Cucchiaio Burro, 2 Cucchiai Erba Cipollina, sminuzzata (o essiccata), 1/2 Tazza Formaggio Grattugiato (55 gr), 2 Tazze Latte (200 ml). Preparazione: Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale. 30 Sec. Vel. 4/5. Se necessario, aumenta il tempo affinchè sia ben amalgamato. Si avrà un composto morbido. Usa un cucchiaio per riempire degli stampi da muffin. Metti in forno per 20 Min. a 180°. Una volta pronti, lascia raffreddare leggermente e mangiali tagliando a metà e farcendoli come preferisci. Consigli: Puoi [...]
Bimby, Crocchette di Zucca e Philadelphia
Crocchette di Zucca e Philadelphia Ingredienti: 120 gr Zucca, 1/2 Cipolla, 20 gr Olio d'Oliva + q.b. per friggere, 120 gr Formaggio spalmabile tipo Philadelphia (o Robiola), 50 gr Farina + q.b. per infarinare, Sale q.b., Pepe q.b.. Preparazione: Togli la buccia alla zucca e tagliala a pezzi. Metti da parte. Inserisci nel boccale del Bimby la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio e la zucca a pezzi. 20 Min. 100° Vel.1. Poi frulla 10 Sec. Vel. 7. Per dare più densità alla crema di zucca utilizza il varoma. Dipende da quanta acqua tira fuori la zucca. Io ho fatto [...]
Bimby, Voul Au Vent con Mousse di Tonno
Voul Au Vent con Mousse di Tonno Ingredienti: 12 Voul au vent (puoi prepararli te col Bimby oppure comprarli già fatti), 250 gr Tonno Sgocciolato, 100 gr Philadelphia, 3 Acciughe, Succo Mezzo Limone, Poco Sale. Preparazione: Inserisci nel boccale con le lame in movimento a Vel. 8 il tonno e le acciughe per 10 Sec. Aggiungi il succo di limone, la philadelphia e il sale: 30 Sec. Vel. 6. Fai riposare in frigo per qualche ora prima di utilizzarla. Metti questa mousse nel sac a poche e riempi i voul au vent.
Bimby, Sformato di Parmigiano
Sformato di Parmigiano Ingredienti per 6 persone: 250 gr. parmigiano reggiano grattugiato, 200 gr. ricotta, 4 uova, 70 ml latte, sale e pepe. Preparazione: Iniziare la preparazione montando a neve ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale, 3 minuti vel. 3, e tenere da parte. Nel frattempo accendere il forno a 150C° e mettere in forno una teglia capiente piena d'acqua nella quale cuocere a bagnomaria lo sformato in una terrina imburrarla ed infarinata. Versare i tuorli nel boccale con la ricotta ed il latte, 30 sec. vel 3-4. Unire poi il parmigiano,il sale e il pepe e mescolare [...]
Bimby, Gamberoni in Salsa al Curry
Gamberoni in Salsa al Curry Ingredienti per 4 persone: 20 gamberoni, 1 scalogno, 1 e 1/2 cucchiaino di curry, 40 gr di olio evo, 200 ml di yogurt greco, 30 gr di farina 00, 1 litro di acqua. Preparazione: Pulire i gamberoni togliendogli la testa e il guscio e posizionarli nel vassoio del Varoma. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 20 sec. vel. Turbo, aggiungere l'olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 2. Ora aggiungere lo yogurt greco, la farina e il curry, amalgamare: 5 min. 37° vel. 3 e mettere da parte. Ora nel boccale pulito, mettere l'acqua e posizionare il [...]
Bimby, Canapés alla Maionese e Uova Ripiene
Canapés alla Maionese e Uova Ripiene Ingredienti: Preparare i canapés: 3 fette di pan carré raffermo di un giorno, maionese q. b., 3 uova sode, 50 gr di burro ammorbidito, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q. b.. Preparare le uova ripiene: 4 uova sode + 3 bianchi dei canapés, 2 scatolette da 80 gr di tonno, 1 manciata di capperi, 80/100 gr di maionese Preparazione: Preparare i canapés: Ritagliare con degli stampini alcuni dischi dalle fette di pane e passarle sulla griglia in forno caldo lasciandole tostare da entrambi i lati, estrarle e lasciar raffreddare. Sgusciare le uova sode e passare [...]
Bimby, Gateau di Patate
Gateau di Patate Ingredienti: 300 gr Provola, 200 gr Mortadella, 1 kg Patate, 350 gr Latte, 200 gr Parmigiano Reggiano grattugiato, 50 gr Burro Morbido, 2 Uova, Pangrattato q.b., Sale q. b., Pepe q.b.. Preparazione: Metti nel boccale la provola e la mortadella. 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle. Metti la farfalla nel boccale. Inserisci nel boccale le patate, il latte e sale. 25 Min.100° Vel. 1. Aggiungi il burro e il parmigiano. 30 Sec. Vel. 3. Unisci le uova, la provola e la mortadella tritate, e il pepe. 20 Sec.Vel.5. Versa il [...]
Bimby, Frittata di Carciofi
Frittata di Carciofi Ingredienti per 2 persone: - 4 Uova - Prezzemolo Qualche Ciuffo - 1 Carciofo Pulito - 20 gr Olio d'Oliva - 10 gr Vino Bianco - 500 gr Acqua. Preparazione: Inserisci nel boccale le uova. 5 Sec. Vel.4. Metti da parte. Dai una sciacquata con l'acqua al boccale. Inserisci il prezzemolo. 3 Sec. Vel.7. Pulisci bene il carciofo e taglialo in striscette sottili. Inserisci il carciofo nel boccale e aggiungi l0olio. 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Aggiungi il vino bianco e prosegui la cottura 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Unisci i carciofi alle uova sbattute e metti il tutto nel vassoio [...]
Bimby, Cornettone Rustico
Cornettone Rustico Ingredienti: 500 gr. di farina, 50 gr. di olio, 30 gr. di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 250 gr. di latte. Per il ripieno: 6 fette molto fini di mortadella, 6 fette di prosciutto cotto, 100 gr. di formaggio Emmenthal, 100 gr. di provolone dolce, formaggio parmigiano grattugiato, formaggio pecorino grattugiato. Preparazione: Lavorate tutti gli ingredienti nel boccale per 3 min. vel. spiga. Fate lievitare fino al raddoppio, stendete la pasta e farcite. Mettere in forno per 30/40 min. Potete farcire anche con peperoni e salciccia, provola e melanzane, a vostro piacere.