Bimby, Flan di Castagne
Flan di Castagne Ingredienti: 400 gr di castagne bollite e pelate, 2 uova, 250 gr di latte, 100 ml di panna, sale e pepe q.b., 200 gr di lardo (a fettine non troppo sottili), 50 gr di burro, 2 cucchiai di miele, 1 di grappa. Preparazione: Mettere da parte 100 gr (o poco più) di castagne (le più piccole), quindi prendere le rimanenti e frullarle con il Bimby, con qualche colpo di turbo. Aggiungere i tuorli, il latte, la panna, il sale e il pepe, e amalgamare. Quindi montare a neve gli albumi con il Bimby. Mescolare i due composti, con la spatola. Disporre negli appositi stampini [...]
Bimby, Nuggets di Pollo
Nuggets di Pollo Ingredienti per 1 vasetto da 20 nuggets: 200 gr di petto di pollo, senza pelle e tagliato a tocchetti, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di aglio granulare o 1 spicchio di aglio fresco, 2 fette di pane bianco a cassetta (senza la crosta scura) a pezzetti, 60 gr di formaggio fresco spalmabile, 60 gr di latte, 1 uovo sbattuto con 50 g di acqua, 100 gr di pangrattato, olio per friggere q.b.. Accessori utili: Padella antiaredente per frittura. Preparazione: 1. Mettere nel boccale il pollo a tocchetti, il sale e l'aglio, tritare: 5 sec.lvel. 7. 2. Unire [...]
Bimby, Patè di Pollo e Pistacchio
Patè di Pollo e Pistacchio Ingredienti per 30 persone: 100 gr di pistacchi al naturale sgusciati e spellati, 150 gr di cipolle in quarti, 2 spicchi di aglio, 300 gr di burro morbido a pezzi, 500 gr di fegatini di pollo, lavati e asciugati, 1 bouquet garni, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe macinato fresco. Preparazione: Mettere i pistacchi nel boccale, tritare: 3 sec. vel. 5. T ogliere e tenere da parte. Tritare le cipolle e l'aglio: 3 sec. vel. 6. Unire 30 gr di burro e insaporire: 3 min. Varoma vel. 1. Aggiungere i fegatini, il bouquet garni, [...]
Bimby, Crema Spalmabile al Coriandolo
Crema Spalmabile al Coriandolo Ingredienti per 6 persone: 3 peperoncini «serrano» privati dei semi, 100 gr di cipolla in quarti, 40 gr di coriandolo fresco, solo le foglioline lavate e asciugate, 460 gr di panna acida, 20% di grassi, 120 gr di maionese, 1 dado di pollo o 1 cucchiaino di dado di pollo Bimby, 20 gr di gelatina in polvere, crackers salati per servire. Preparazione: Mettere nel boccale i peperoncini, la cipolla, il coriandolo, la panna acida, la maionese e il dado, omogeneizzare: 10 sec. vel. 10. Unire la gelatina e sciogliere: 4 min. 50°C vel. 4. Trasferire il composto in una terrina (capacità 1 [...]
Bimby, Crema di Funghi e Noci
Crema di Funghi e Noci Ingredienti per 15 persone: 2 spicchi di aglio, 200 g di funghi freschi misti, 40g di gherigli di noci tostati, 50 g di maionese, 1 pizzico di sale (a piacere), 1 pizzico di pepe macinato fresco, 1-2 cucchiai di panna acida, 1-2 rametti di erbe aromatiche fresche. Preparazione: Mettere l'aglio nel boccale, tritare: 3 sec. vel. 6. Unire i funghi e tritare: 8 sec. vel. 6. Aggiungere i gherigli di noce, la maionese, il sale (a piacere) e il pepe, amalgamare: 10 sec. vel. 6. Guarnire con panna acida o erbe aromatiche miste a piacere. Conslgli: • Servire spalmata su crackers o pane [...]
Bimby, Paté di Salmone e Aneto
Paté di Salmone e Aneto Ingredienti per 10 persone: 400 gr di salmone affumicato a fette, 500 gr di panna (min. 30% di grassi) fredda, 1 cucchiaio di aneto fresco tagliuzzato, 1 cucchiaino di sale, 2 pizzichi di pepe macinato. Preparazione: Mettere le fette di salmone nel boccale e tritare: 10 sec. vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola Unire la panna, l'aneto, il sale e il pepe, frullare: 30 sec. vel. 3 1/2. Trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero sino all'utilizzo. Prima di servire, spalmare il paté su fette di pane bianco tostato. Conslgli: • Utilizzare una sac-à-poche per riempire [...]
Bimby, Pasticcio di Lenticchie
Pasticcio di Lenticchie Ingredienti per 30 fette: 250 gr di lenticchie verdi secche, 1400 gr di acqua, 150 gr di pasta tipo fusilli, conchiglie o pipe, 260-280 gr di cipolle tagliate a metà, 1 spicchio di aglio, 400 gr di champignon puliti (tagliare a metà i funghi più grossi), 20 gr di burro, 1 cucchiaino di maggiorana secca, 1 cucchiaino di pepe aromatizzato alle erbe aromatiche, 1 e 1/2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di sale alle verdure, 1 cucchiaio di olio di oliva per la teglia, 1 cucchiaio di pangrattato per la teglia. Accessori utili: Stampo a cassetta (circa 35 cm di [...]
Bimby, Cheesecake Gustoso
Cheesecake Gustoso Ingredienti per 12 fette: 8 fogli di gelatina (16 g totali) + acqua fredda q.b., 130 g di crackers salati (o 1 pacchetto da 125 g), 90 g di burro morbido a pezzetti 200 g di latte intero, 60g di olive verdi denocciolate e 15-16 olive per decorare, 250 g di ricotta ben scolata dal siero (o Quark), 200 g di Gorgonzola, dolce o piccante a piacere (o altro formaggio erborinato), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe. Accessori utili: Carta forno, tortiera con fondo apribile (diametro 26 cm), pellicola trasparente. Preparazione: Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettere nel boccale i crackers: 7 [...]
Bimby, Fave e Zucchine in Composta di Uova
Fave e Zucchine in Composta di Uova Ingredienti per 6 persone: - 40 g di cipolla mondata etagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 400 g di zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili - sale q.b. - 200 g di fave già sgusciate - 100 g di pancetta di maiale a cubetti - 6 uova (da 60 g) - pane casereccio a fette q.b.. Preparazione: Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo conlaspatola. ìAggiungere l'olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le zucchine e il sale, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. [...]
Bimby, Sformato di Ricotta e Fagiolini
Sformato di Ricotta e Fagiolini Ingredienti per 6 persone: - 50 g di Parmigiano a pezzi - 1/2 dose di besciamella come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - 250 g di ricotta fresca - 1200 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 30 g di olio extravergine di oliva - burro q.b. per ungere la pirofila - pangrattato q.b. per la pirofila. Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio. Preparazione: Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare, [...]