Bimby, Crema Spalmabile ai Piselli
Crema Spalmabile ai Piselli Ingredienti per 8 persone: · 750 g di acqua · 1/2 cucchiaino di sale grosso · 300 g di pisellini surgelali · l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate · 500 g di ricotta · pepe bianco macinato q.b. · sale q.b.. Preparazione: Nel boccale versare l'acqua e il sale grosso, portare all'ebollizione, 7 min. 100° vel. 2. Aggiungere i piselli dal foro del coperchio, 8min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare con il cestello, mettere da parte e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto mettere le foglie di prezzemolo e di menta, tritare, [...]
Bimby, Fiori di Zucca Farciti ai Piselli
Fiori di Zucca Farciti ai Piselli Ingredienti per 6 persone: - 60 g di Parmigiano in pezzi - 200 g di paiate tagliate a fettine sottili con la mandolina - 200 g di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati scongelati - sale q.b. e l cucchiaino - 750 g di acqua - 30 g di cipolla mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per ungere la teglia - l uovo - 90 g di prosciutto cotto a cubetti - l pizzico di noce moscata grattugiata - 12-15 fiori di zucca abbastanza grandi e senza pistillo - burro q.b. per condire. Accessori utili: pirofila da [...]
Bimby, Crocchette di Soia
Crocchette di Soia Ingredienti per 4 persone: - 200 g di fagioli di soia lessati - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 20 g di cipolla bianca mondata - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l pizzico di coriandolo in polvere - l pizzico di cumino in polvere - l pizzico di sale - 2-3 uova (da 70 g) - pangrattato q.b. - olio per frittura q.b.. Accessori utili: padella per friggere, carta assorbente. Preparazione: Mettere nel boccale i fagioli di soia, lo spicchio di aglio, la Cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, il sale e un uovo, amalgamare: 30 sec. [...]
Bimby, Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie
Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie Ingredienti per 6 persone: - 50 g di mollica di pane - latte q.b. - 40 g di Parmigiano a pezzi - 300 g di petti di tacchino a tocchetti - 150 g di lenticchie lessate (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 2 uova - 50 g di pancetta di maiale a pezzetti - sale q.b. - farina bianca tipo O q.b. - olio per frittura q.b. Accessori utili: padella per friggere, carta assorbenteda cucina. Preparazione: Mettere la mollica a bagno in poco latte per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare il Parmigiano, 20 sec. vel. 9 gradualmente. Tenere da [...]
Bimby, Tarlette di Lenticchie
Tarlette di Lenticchie Ingredienti per 4 persone: - 20 g di Parmigiano a pezzi - 20 g di grissini - 1000 g di acqua salata - 200 g di lenticchie piccole messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti (peso a secco) - 2 foglie di alloro fresche - 30 g di cipolla mondata e tagliata a pezzi - l carota pelata e tagliata a pezzi - 30 g di burro e q.b. per imburrare gli stampi - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - l uovo - l salame cacciatorino pelato e tagliato a fette sottili - mostarda a pezzetti piccoli q.b.. Accessori utili: 4 stampini di diametro 7 cm (alti [...]
Bimby, Crema Spalmabile di Ceci al Tonno
Crema Spalmabile di Ceci al Tonno Ingredienti per 6 persone: · 1 mazzello di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 120 g di ceci bianchi lessi scolati (lasciando un poco della loro acqua) · 240 g di tonno in scalola in olio di oliva sgocciolato · sale q.b. · olio extravergine di oliva q.b. (max 50 g). Preparazione: Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere i ceci e il tonno, frullare, 30 sec. vel. 6 spatolando. Salare e aggiungere fino a 50 g di olio se si desidera rendere il composto più cremoso, amalgamare, 10 [...]
Bimby, Sformato di Fagioli dell’Occhio
Sformato di Fagioli dell'Occhio Ingredienti per 4 persone: - 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 80 g di carota mondata e tagliata a pezzi - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - l gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere la teglia - 180 g di fagioli dell'occhio lessati e ben scolati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) o di fagioli cannellini - l uovo - 4 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato - 90 g di riso cotto e scolato - sale q.b. - pangrattato q.b.. Accessori [...]
Bimby, Crocchette di Borlotti
Crocchette di Borlotti Ingredienti per 4 persone: - 30 g di pecorino a pezzi - 30 g di Parmigiano pezzi - l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l spicchio di aglio a piacere - 400 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - l patata a pasta farinosa pelata, tagliata a pezzi e lessata - 2 uova - sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. - olio per frittura q.b.. Accessori utili: carta assorbente, padella per friggere. Preparazione: Mettere i formaggi nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8-9. Aggiungere il prezzemolo e, a piacere, l'aglio, 10 sec. vel. 6. Riunire [...]
Bimby, Uova Tonnate Dukan
Uova Tonnate Dukan Ingredienti per 2 persone: 4 uova, 1 scatola di tonno al naturale in scatola media (circa100 g sgocciolato), 1 Philadelphia light (circa 150g), 4 filetti di acciuga (non quelle sott'olio), 5/6 capperi, cetriolo (opzionale, se piace), 1 cucchiaio colmo di maionese Dukan (opzionale per decorare). Preparazione: Fare le uova sode. Tagliarle a metà e rimuovere il tuorlo. Inserire tutti gli ingredienti (compresi i tuorli) nel boccale portando lentamente a vel 5/6, raccogliere la mousse con la spatola e continuare 20 sec. vel. 5/6. Versare la mousse sopra le uova e riporre in frigo. Decorare con maionese Dukan. Tempo di esecuzione totale: 20 minuti
Bimby, Terrina di Fagioli
Terrina di Fagioli Ingredienti per 6 persone: - 40 g di cipolla bianca, mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 230 g di fagioli rossi lessati odi fagioli neri lessati (se in scatola il peso è da intendersi sgocciolato) - l pizzico di peperoncino in polvere - l cucchiaio colmo di coriandolo in polvere - 2 uova - 120 g di cous-cous precotto già gonfiato in 60 g di acqua (peso del cous-cous a secco 60 g). Accessori utili: pirofila da forno. Preparazione: Tritare le cipolle nel boccale: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, insaporire: 3 min. 100° [...]